不只是桌球常勝軍!林昀儒「高人指導」投資理財術帳戶餘額超驚人
林昀儒不僅在賽場上表現亮眼,理財方面也有一套。(圖/體育署提供)

體育中心/李明融報導

桌球「國民金孫」林昀儒,繼東奧回國後再征戰全運會,在混雙賽上與鄭怡靜搭檔並奪得桌球混雙金牌,林昀儒不僅在桌球賽場上有過人球技外,他在投資理財方面也有一套。將部分比賽獎金投入股市,光是去年買賣股票獲利就超過50%,讓他的父親林學宜看到帳戶餘額都感到相當驚訝。


不只是桌球常勝軍!林昀儒「高人指導」投資理財術曝光帳戶餘額超驚人
林昀儒再次搭檔鄭怡靜,全運會混雙拿下金牌。(圖/民視新聞)

110年全國運動會代表台北市的林昀儒,一路過關斬將拿下本屆個人第3面金牌。上屆全運會林昀儒拿到男單、混雙和男雙金牌,今年也是一樣在這3個項目奪金,個人生涯已在全運會累積8面金牌。根據今年全運會台北市金牌獎金1面30萬計算,林昀儒共拿3金1銀,本屆獎金已累積97萬,不僅球技出色,在投資理財方面也有一套方法。根據《中央社》報導,林昀儒透露,由於新冠肺炎衝擊,2020年幾乎沒有比賽,多出來的時間就跟物理治療師學習理財,並在一年內以股票獲利超過50%。他笑說,他不太喜歡單純存股的穩定獲利模式,比較喜歡有爆發力的短線投資。


而林昀儒的父親則透露,股票專戶由林昀儒自行操作、作主,戶頭裡原本只有150萬,如今超過200萬,讓他也很驚訝。繼東奧摘銅後,林昀儒17日再次搭檔鄭怡靜,參加全運會混雙賽,金牌戰對上新北市呂柏賢、鄭先知組合,最終以直落4勝出,成功奪得金牌。