中秋連假收假日「國五提前塞」 北返車潮湧現越晚車越多

今天(9月21日)是中秋節,也是4天連假的最後一天。國道5號從早上9點多開始,就開始陸續出現北返車潮,高公局預估,行車時間會是平日的7倍,可能要到晚上才能紓解。花蓮蘇花改路段,早上車流還算順暢,但不排除越晚會出現車多狀況。

車輛綿延,走走停停,警察站在路口,指揮交通,示意車輛趕快向前行,前一天晚上花蓮蘇花路上崇德隧道,北返車潮開始陸續湧現,一直到晚上10點才比較舒緩。

中秋連假收假日「國五提前塞」 北返車潮湧現越晚車越多

或許就是不想塞在車陣中,有民眾提早上路,所以中秋連假最後一天上午,花蓮蘇花改路段,早上車流還算順暢。

新城分局和平派出所所長王祝光表示,「北上車流不是很多,是有車但交通非常順暢,下午也不排除有車輛的增多。」

中秋連假收假日「國五提前塞」 北返車潮湧現越晚車越多

只是往北似乎就不太妙了,宜蘭頭城交流道前,車輛一輛接著一輛,沒有間斷過,早上9點就已經湧現北返車潮,宜蘭頭城到坪林,甚至出現時速只有40,高公局預測,從早上10點,可能要一路塞塞塞,塞到傍晚6點,而且行車時間將會拉長約平日的7倍。

中秋連假收假日「國五提前塞」 北返車潮湧現越晚車越多

早上雪隧就已經回堵約4公里。面對北返塞車潮,國道塞爆,還有一段路要走,民眾可要多點耐心,收假也收心。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6