快新聞/第二劑一定衝過6成! 陳時中預告「請拭目以待」:年底疫苗覆蓋率會很高
陳時中表示,年底第二劑疫苗覆蓋率會很高。(圖/指揮中心提供)

國內積極拚疫苗覆蓋率,接種人口涵蓋率達到49.75%,然而有醫師質疑台灣的第二劑疫苗覆蓋率很難衝過6成。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日表示,這不會很難,一定做得到。陳時中也請大家拭目以待年底的疫苗覆蓋率,將會達到具有防疫效果和意義。

陳時中說明,目前台灣疫苗接種人口涵蓋率是49.75%,劑次人口比為57.02%。媒體詢問,有醫師認為台灣第二劑疫苗覆蓋率要達到6成,解除邊境管制很困難。

對此,陳時中坦言,衝到6成當然是不容易,但他也說,「不會很難,我們一定做得到」。媒體則追問,是否有預計年底第二劑疫苗覆蓋率會達到多少百分比。

陳時中則預告,年底前能夠達到蠻高的,「會很高,大家拭目以待」。他說,還是跟疫苗進來的時序有相關,但「我們認為會達到有防疫效果、意義的數字出來」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6