欠錢不還最兇狠! 債務人不滿催討恐嚇又噴漆

不滿被催討錢,還囂張到債主公司噴漆!新北市一名陳姓男子,借住在朋友辦公室,還跟對方老婆借了13萬4千元,遲遲沒還,由於他時常帶閒雜人等進出,被要求搬家,想不到嫌犯心生不滿,竟然找小弟要堵被害人,還出言恐嚇,拿噴漆亂噴、砸門報復,態度囂張又惡劣。

晚間,一名白衣男子騎車到新北市蘆洲一處辦公室前,從機車置物箱拿起噴漆罐,開始亂塗、亂噴,整面白牆瞬間被破壞,這樣還不夠,他又拿起棍棒,猛力一砸,大門瞬間破了洞,男子這才罷休,揚長而去。

欠錢不還最兇狠! 債務人不滿催討恐嚇又噴漆

被害人指控,「Line上也嗆我,然後打電話都不接,然後Line他也不回,好幾台車子、很多人,然後在我們公司門口,因為他都知道我都畫圖,我都10點、11點才下班,我不知道他是不是堵我,可是我很懷疑跟這件事情也有關係。」

除了噴漆、砸門,其實幾天前,嫌犯就開車帶著10多名小弟,到辦公室門口堵人,可怕的事接二連三的發生,被害人簡直嚇壞了,每天都活在恐懼裡,被害人說,「就是一直罵髒話,Line上要我死,已經有立即的生命危險了,那我們全員工都很害怕、超害怕的。」

事件的起因,在今年7月,陳姓嫌犯想找地方辦公,因為他跟被害人老公認識,出自於好意幫忙,把空房借他住,連租金都沒收,但期間,嫌犯常帶閒雜人士進出,一會兒向被害人借錢投資,一會兒又說錢包沒帶、急需用錢,前後借了13萬4千元都沒還,要他搬走、還錢,嫌犯竟惱羞成怒、大搞破壞,而兩度報案的被害人,也質疑警方辦案不積極。

欠錢不還最兇狠! 債務人不滿催討恐嚇又噴漆

被害人質疑,「第一次報警,其實警察也沒有很積極處理,就是放著,然後他又開始叫囂,說他沒有在怕,走官司也沒在怕,反正他也沒財產什麼的,然後一直打給我身邊的人,還探聽我老家的住址,我打電話給警察,警察就是說,就等出事再來報警就好,那如果我今天馬上被桶,怎麼報警。」

欠錢不還最兇狠! 債務人不滿催討恐嚇又噴漆

蘆洲分局集賢所副所長吳慶昌表示,「當事人提出毀損告訴,警方已查清犯嫌身份,通知到案後,依法函送新北地檢偵辦。」

31歲的陳姓嫌犯,前科累累,這回欠錢沒還,還如此囂張,被害人已經提告恐嚇和毀損罪,警方鎖定對象,通知他到案,再看一次嫌犯搞破壞的模樣,實在囂張。

(民視新聞/杜怡萱、李豫翰、羅執中 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6