印地安泉網賽女單 謝淑薇晉64強、梁恩碩出局

台灣網球一姐謝淑薇,今天在印地安泉網賽女單第一輪,對上世界排名88的布蘭格(Brengle),謝淑薇以直落二擊敗對手,晉級六十四強;至於從會外賽打進會內賽的梁恩碩,則是遭美國選手芮絲克(Riske)以兩個2:6淘汰出局擊敗。

最新世界排名上升一名來到96的謝淑薇,面對Madison Brengle,第一盤就展開強烈攻勢,連破對手兩個發球局,加上穩守自己的前兩個發球局,很快取得4:0的領先,謝淑薇只花了28分鐘就以6:1拿下第一盤。

印地安泉網賽女單 謝淑薇晉64強、梁恩碩出局

謝淑薇和Brengle在第二盤形成拉鋸戰,第二盤雖然遭到對手化解六個賽末點,但謝淑薇還是在搶七連拿五分,以7:6拿下第二盤,以直落二擊敗Brengle,生涯第四度挺進六十四強,謝淑薇下一戰的對手,將是世界排名第29名,2017拿下法網女單冠軍的奧斯塔朋科(Ostapenko)。

一路從會外賽打進會內賽的梁恩碩,面對排名第51的美國好手Riske,是以兩個2:6落敗,遭到淘汰。

印地安泉網賽女單 謝淑薇晉64強、梁恩碩出局

另外,在男單第一輪,排名掉到53名的日本一哥錦織圭,對上葡萄牙選手Sousa,兩人第一盤就打得十分激烈,雙方這回合在網前連續放出刁鑽小球,令球迷大呼過癮,錦織圭第一盤一直打到搶七,才以7:6辛苦拿下。

錦織圭從第二盤開始,一有機會就隨球上網,有效破壞Sousa節奏,比數也慢慢被錦織圭拉開,錦織圭最後就以6:3、6:2,以直落三擊敗Sousa,挺進到男單第二輪。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6