城中城大火!父母沒接電話 女兒從台南趕回崩潰跪地:爸媽沒出來
戴小姐接獲朋友電話,知道高雄老家發生火警,連夜從台南趕回家,跪地祈求老天保祐父母平安救出。(圖/民視新聞)

影音中心/邱雯馨、廖國安報導

高雄市鹽埕區府北路「城中城」大樓今(14)晨2時許發生大火,火勢迅速延燒,消防局出動72車145人到場搶救,大火延燒約5小時,於上午7點才撲滅火勢,截至7點50分,已經救出23名住戶,但根據現場民眾指稱,仍有人受困。一名戴小姐獲悉老家失火,緊急從台南趕到現場,因為6、70歲的老父母電話未接失聯,讓她心急如焚,直接跪地祈求上天保佑,讓受困在大樓內的老父母,趕緊被救出。


凌晨時分,一通電話讓戴小姐驚醒,她接獲住城中城大樓附近的朋友告知火災訊息,打了多通電話想要聯繫住在該大樓的父母,但兩人電話都不通,讓她非常擔心,緊急南下高雄,在場焦急等候搜救結果,還到早上7點多,仍沒看到父、母身影,她直接跪在現場仰望著天空,祈求老天爺保佑,戴女說,她6、70歲的父親行動不便,母親癌症,很擔心兩人的安危。

城中城大火!父母沒接電話 女兒從台南趕回崩潰跪地:爸媽沒出來
戴小姐表示,她6、70歲的父親行動不便,母親癌症,但都聯繫不上他們,很擔心兩人的安危。(圖/民視新聞)

今(14)日凌晨2點54分,高雄鹽埕區府北路「城中城」大樓突然竄出火舌,火勢迅速延燒,警消獲報緊急出動75車159人前往搶救,截至7點50分,已經救出23名住戶,有3人送醫前無生命跡象;火勢雖於4時51分獲得控制,但仍有許多住戶受困,有人焦急表示鄰居還沒逃出來,目前消防人員仍在持續搜救中。高雄市長陳其邁約5點趕至現場,指示消防局全力搶救住戶,並已請醫院啟動大量傷患救護機制,針對傷者密切觀察。

城中城大火!父母沒接電話 女兒從台南趕回崩潰跪地:爸媽沒出來
14日凌晨2點54分,高雄鹽埕區府北路「城中城」大樓突然竄出火舌,火勢迅速延燒,警消獲報緊急出動75車159人前往搶救。(圖/民視新聞)

據了解,城中城大樓屋齡40年,為地上13層、地下2層住商混合大樓,初估住戶約120戶,四處堆滿易燃物,動線複雜又狹小,被外界形容為「高雄第一鬼樓」。

城中城大火!父母沒接電話 女兒從台南趕回崩潰跪地:爸媽沒出來
高雄市長陳其邁約5點趕至現場,指示消防局全力搶救住戶,並已請醫院啟動大量傷患救護機制,針對傷者密切觀察。(圖/民視新聞)