9歲王姓女童抓樹枝奇蹟生還 梳子壩非步道!「溪水暴漲易釀意外」

新北市雙溪區虎豹潭,昨天(10月16日)下午因為溪水暴漲,31位參加大自然體驗營的民眾受困,造成2名大人、4位小孩被大水沖走意外,其餘25人平安獲救。警消人員掌握黃金72小時漏夜搜救,最先傳出的好消息是,9歲的王姓女童,抓住溪邊樹枝奇蹟生還。但這次出意外的虎豹潭,是北勢溪的上游,他們行經的「梳子壩」,並非步道,溪水暴漲就容易發生意外。

獲救民眾裹著棉被,走進警察局,歷劫歸來,一見到親戚友忍不住放聲大哭,就連隔著布簾都聽得清清楚楚。

99歲王姓女童抓樹枝奇蹟生還 梳子壩非步道!「溪水暴漲易釀意外」

事情就發生在10月16日下午4點多,有16名大人和15名小孩,整團共31人,由社區居民自主相約到虎豹溪,由蘇姓女嚮導帶隊,要進行大自然體驗課程,行程的路線先經過梳子壩,往虎豹潭古道前進,要前往太平路21號。但當時因為雨勢太大,決定折返,但沒想到暴漲的溪水,將走在中間的2大4小被沖走,警消人員獲報先救出走在前半段的5大7小,後半段9大4小在對岸等待救援。

99歲王姓女童抓樹枝奇蹟生還 梳子壩非步道!「溪水暴漲易釀意外」

帶隊的蘇姓女子裹著棉被不發一語。虎豹潭位在台北縣雙溪鄉,由於水潭兩側的山丘形似猛虎與雲豹,因為稱為「虎豹潭」。規劃成風景區後,建有生態枕木步道,可眺望虎豹潭的天然美景,假日時吸引許多遊客到此戲水、垂釣。但其實民眾意外落水的地方「梳子壩」,並非步道,是防砂壩的一種,但卻成為遊客的過河之用的「跨溪步道」,溪水暴漲後,反成為致命的危機,新北市長侯友宜一聽到消息也趕到現場。

99歲王姓女童抓樹枝奇蹟生還 梳子壩非步道!「溪水暴漲易釀意外」

侯友宜一邊安撫蘇姓女子,一邊指示全力進行搜救,而被沖走的6人當中,其中一名9歲王姓女童率先被救難人員發現,幸運獲救。雙溪區太平社區發展協會理事長方敏珍表示,「她自己抓到樹枝,自己爬上來,爬到半路她求救,剛好這時間點,救難消防隊員上來,半路上看到那女孩子喊救命。」警消人員漏夜搜索,繼續沿著岸邊,做地毯式搜救,只希望失蹤民眾,能盡快傳出好消息。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6