胡瓜曝6年開3次刀!開刀除瘤籲:小毛病也要顧,等大毛病就來不及了

今年62歲綜藝天王胡瓜日前在錄製《醫師好辣》時透露,主持這節目近7年的時間,對於身體的反應都相當有警覺性,這期間就因為疑似皮膚癌的黑痣、脂肪瘤以及腎結石反覆不定時發作等因素動刀,前後約開了3次刀,所幸這些病症沒有影響到主持工作。但胡瓜坦言這也讓他開始會控制自己的情緒和壓力,認為無形的壓力最可怕,看不到、又會不知不覺找上門,更表示:「小毛病要顧呀,等大毛病就來不及了。」

可能是 7 個人、大家站著和室內的圖像
圖/胡瓜臉書

胡瓜也透露10月初時打了第2劑莫德納,除了手比較痠跟有一點癢以外,沒什麼明顯副作用,「可能心理預期準備會有海嘯來臨,結果沒有來,所以覺得還好」。台灣近日疫情稍微趨緩,打了兩劑疫苗的他還是不敢出遊。陳零九先前因確診新冠肺炎,住院近兩周的時間,痊癒後的他卻似乎出現創傷症候群,近期也是在調適心情,他表示可能是當初確診時,對於疾病的未知被嚇到了,陳零九也分享抗病過程,坦言因為這件事才讓他開始更注重健康問題。

楊昇達(左起)、陳零九、胡瓜、五熊、木星在《醫師好辣》節目中一起聊健康。(東森綜合提供)
圖/東森綜合提供

楊昇達因被診斷顏面神經失調,日前才宣布短期內不會再露臉表演,他戴面具上節目,開玩笑說自己這次臉攤掉,沒有那麼慌的原因是8/27就登記結婚,「我馬上就能見證到老婆的不離不棄。」還透露半夜睡覺時眼睛閉不起來,把老婆嚇得半死,醫生跟他說不要心急、慢慢調養,他也呼籲大家千萬不要忽視身體上的任何小細節!

【看更多】
許富凱回憶外婆重病最後煮的超鹹「黑炒飯」 嘆心中最大遺憾
陳松勇最新狀況曝!出院後「剛退燒」聲音有氣無力:很累不想講話

四季線上/王婷億、陳冠達報導