《魷魚遊戲》在韓國「三星家族」真實上演 李政宰女友曾陷其中靠離婚解套
YouTuber「Emmy」近日分享,韓國的三星集團的故事,她表示三星家族日常就是一部活生生的宮鬥劇,真實地把《魷魚遊戲》劇情演出來。(圖/翻攝「追劇時間Emmy」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

韓國影劇《魷魚遊戲》在全球大熱,用簡單的遊戲刻畫出人性的冷酷無情,彼此之間互相鬥爭。YouTube頻道「追劇時間Emmy」近日分享韓國的三星集團故事,Emmy表示,三星家族裡就是一部活生生的宮鬥劇,真實地把《魷魚遊戲》、《繼承者們》劇情演出來,甚至有不少人為此付出生命代價,而其中最巧合的是,《魷魚遊戲》中男主角李政宰的女友,正好是前三星太子妃林世玲。

三星是韓國最大的跨國企業集團,光是年營收就撐起了韓國GDP的20%以上,Emmy表示,大象集團繼承人林世玲在21歲時,就與三星太子李在鎔結婚,生下了一男一女,但因為三星集團作風非常保守封閉,林世玲在家完全沒有自主的權利,壓垮她的是在2008年金融海嘯,再加上公公李健熙完全無視她的家族不願幫忙,甚至連李在鎔也視若無睹,於是她最後決定和李在鎔離婚,憑一己之力,成功拯救大象集團,離開三星魷魚遊戲,拿回屬於自己的人生。

現實版《魷魚遊戲》!韓國「三星」家族超狗血劇情 李政宰女友竟曾參與
《魷魚遊戲》中男主角李政宰的女友林世玲,曾與三星太子李在鎔結婚,生下了一男一女。(圖/翻攝「追劇時間Emmy」YouTube)

將三星集團做大成為世界企業的李健熙,在現實生活中是個完全不講情份的人,但這也是他能在三星「魷魚遊戲」中走到最後的關鍵,三星創辦人李秉喆,一開始並沒打算將公司交給李健熙,但在李健熙的謀劃下,拉攏了各大人脈,拉下了本該繼承公司的大哥李孟熙,他甚至還假冒父親李秉喆的名義,將二哥李昌熙關進了精神病院,無情的他,在姪子李在賢在被判4年有期徒刑時,找他求助,還有二哥的孩子李在燦,遇到金融危機要找他幫忙,他都選擇冷眼旁觀,導致最終李在燦跳樓身亡。

現實版《魷魚遊戲》!韓國「三星」家族超狗血劇情 李政宰女友竟曾參與
2008年金融海嘯讓林世玲家族企業破產,她懇求李健熙幫忙,對方卻選擇無視,非常冷血。(圖/翻攝「追劇時間Emmy」YouTube)

李健熙看似是這場魷魚遊戲的最終勝利者,但最終他也失去了自己的小女兒「李尹馨」,熱愛賽車運動的李尹馨,在因緣際會下認識了男友,但李健熙卻極力反對,為阻止他們交往,他便以10億元韓幣(約2300萬台幣)為代價,要求男方消失在女兒生活中,男方雖然拒絕這筆巨款,但仍同意和李尹馨分手,李尹馨因此患上憂鬱症,最後在美國紐約的住所上吊自殺。

現實版《魷魚遊戲》!韓國「三星」家族超狗血劇情 李政宰女友竟曾參與
李健熙為拆散小女兒李尹馨和她的男友,以10億元韓幣(約2300萬台幣)為代價,要求男方消失在女兒生活中。(圖/翻攝「追劇時間Emmy」YouTube)

Emmy表示,在三星集團裡面沒有親情,只有家人的顏面、企業形象和父母的認可,就像是一場無止境的魷魚遊戲,而她也認為,每個人的人生,都是某種魷魚遊戲,但三星家族以命相搏、你死我活的劇情,也許正好印證平凡就是幸福這句話。

《民視新聞網》提醒您


勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6