京華城熄燈拆成平地... 周邊店家關光光 只剩老字號火鍋店苦撐

營業18年的京華城,在2019年底熄燈,目前都已經拆除完畢,準備蓋商辦大樓。過去曾經吸引不少餐廳進駐的街邊店,現在都因為人潮稀少,紛紛離席,只剩下老字號的火鍋店還在苦撐。房仲業者表示,未來商圈若要復甦還得等上2年,而且還要看新的商辦大樓招商程度,才會帶回人潮,重新帶來商機。

工人忙著拆招牌,整理環境,而有些店面即使招牌還沒拆,卻已經結束營業。整條街空蕩蕩,京華城改建商辦大樓,連帶影響了附近店家。

過去京華城吸引不少知名餐廳進駐,曾在名人站台下開的興武六麵館、國內首間光雕酒吧{IT'MEBAR)、1999年從日本引進的赤坂拉麵,都是當時的熱門餐飲店,如今卻都紛紛收攤,只剩下老字號火鍋店仍持續營業。而一旁營業十年的假髮店也因為商圈轉移,將店面改成倉庫使用。

房仲業者表示,過去京華城集客效果已經不如以往,現在拆除後又正在施工,所以附近的店家才會接連關閉。

但要如何翻轉商圈的局勢,房仲業者,這麼說。

短期內商圈若要復甦,可能還要再等兩年商圈重新大洗牌,商辦改建近尾聲,才有機會讓人潮回流。(民視新聞黃芷琳、葉純豪台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6