快新聞/遭拍到與年輕女子十指緊扣 健保署長李伯璋:她認我做乾爹
67歲的健保署署長李伯璋被周刊爆出,與30歲的女子約會。(圖/民視新聞資料照)

先前衛福部醫福會執行長王必勝爆出婚外情,重創個人與指揮中心形象,如今衛福部高官再爆桃色新聞,67歲的健保署署長李伯璋被周刊爆出,與30歲的女子約會,兩人享受無菜單料理後在夜色中漫步,甚至偷偷十指緊扣。李伯璋對此回應,她真的很優秀,個性好,學問好,跟她接觸的人都很欣賞,「我倆若方便,會找機會聊天,她認我做乾爹,我跟她爸爸媽媽也很熟」。

李伯璋出生雲林縣,學歷相當完整,是台北醫學院醫學系學士、國立成功大學科技法律研究所碩士、日本京都府立醫科大學移植外科研究員、美國加州大學洛杉磯分校外科研究員,還是成功大學醫學院外科學科教授。他致力於推動器官捐贈,曾擔任器官移植登錄中心董事長,是國內腎臟移植權威,並獲獎無數,包括2017年醫療奉獻獎的特殊貢獻獎等。

李伯璋也具有臨床醫師背景,從基層接任健保署長,因此深知醫界的需求,他進行健保改革,盼推動合理收費,被認為是下一任衛福部長熱門人選。不過他在2020年確診罹患腎細胞癌,摘除1顆腎臟,請假5天後就出院回崗位,他當時並告訴媒體,「健保署長是我人生的最後一份公職,只要我還能做的一天,就要努力」。

如今李伯璋被CTWANT拍到與年紀較小的女子約會,他回應時讚對方優秀,個性好、學問好,跟她接觸的人都很欣賞,「我倆若方便,會找機會聊天,她認我做乾爹,我跟她爸爸媽媽也很熟,有時也會一起吃飯」,他沒有跟這名名女子同住。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6