快新聞/老婆不知有牽手嫩妹! 李伯璋「問心無愧」:她認我乾爹有相當長的默契
李伯璋回應緋聞。(圖/民視新聞)

67歲的健保署署長李伯璋被周刊爆出,與30歲的女子約會,兩人享受無菜單料理後在夜色中漫步,甚至偷偷十指緊扣。李伯璋今現身被媒體追問此事,他不避嫌讚對方優秀、學問人品都很佳,「我對她印象非常好」。被問及和太太也會牽手嗎?他直呼「會啊」,但也表示老婆不知道這個人的存在。李伯璋認為沒什麼好解釋,他問心無愧,對他而言完善健保是現在生命的最大意義。

李伯璋具有臨床醫師背景,從基層接任健保署長,因此深知醫界的需求,他進行健保改革,盼推動合理收費,被認為是下一任衛福部長熱門人選。不過他在2020年確診罹患腎細胞癌,摘除1顆腎臟,請假5天後就出院回崗位,他當時並告訴媒體,「健保署長是我人生的最後一份公職,只要我還能做的一天,就要努力」。

如今李伯璋被CTWANT拍到與年紀較小的女子約會,他回應周刊查證時不斷稱讚對方,「我倆若方便,會找機會聊天,她認我做乾爹,我跟她爸爸媽媽也很熟,有時也會一起吃飯」,他沒有跟這名名女子同住。

李伯璋今受訪時也直言,「說實在那女孩子相當優秀,有跟她認識的就知她學問、做人做事都很好」,那天兩人一起吃飯,剛好有空檔後來也送對方回去。媒體追問,那平常會跟太太牽手嗎?李伯璋回應「會啊!」他自認當時與該女只是走路,沒什麼特別含意。他重申,「我對她印象非常好,有接觸就知道每個人的人品不一樣,每個人心中都有一種美感」。

李伯璋表示,自己和這名女子算蠻熟,但老婆不知道這個人,也不知道她看到新聞沒,小孩倒是知道報導了。至於當乾女兒一事,他則說,兩人默契相當長,自己就是兩個概念,這是私領域的事,以及他很珍惜健保署的職務,這是他最後的公職會來做好。

李伯璋說,像今天的重點是跟台大醫院簽署MOU,還叮囑媒體不要忘了入內拍攝。他表示這件誹聞沒什麼好解釋,「我問心無愧,報導有時候都會過度解讀,現在把健保做好才是最大的意義」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6