快新聞/讚牽手的她是孝女為奶奶吃素10年 李伯璋求媒體「別趕我下來」:自己會下來
李伯璋回應緋聞。(圖/民視新聞)

67歲的健保署署長李伯璋被周刊爆出,與30歲的女子夜晚約會,甚至走路時十指緊扣。李伯璋今現身被媒體追問此事,太太不知道此人,他問心無愧,但太太見到報導肯定會難過,自己要回去解釋。心繫推動健保改革的他,表示搞不好新聞出來後,下禮拜就不是署長了,「拜託媒體不要把我趕下來,要我下來我自己會下來」。

李伯璋具臨床醫師背景,從基層接任健保署長,因此深知醫界的需求,他進行健保改革,盼推動合理收費,被認為是下一任衛福部長熱門人選。不過他在2020年確診罹患腎細胞癌,摘除1顆腎臟,請假5天後就出院回崗位,他當時並告訴媒體,「健保署長是我人生的最後一份公職,只要我還能做的一天,就要努力」。

如今李伯璋被周刊拍到與年紀較小的女子約會,他回應周刊查證時不斷稱讚對方學問、人品佳,「我倆若方便,會找機會聊天,她認我做乾爹,我跟她爸爸媽媽也很熟,有時也會一起吃飯」,他沒有跟這名名女子同住。

健保署跟台大醫院合作,導入AI模組開發心臟疾病診斷及預測模式,今舉行簽署MOU記者會,但媒體焦點都放在他的緋聞。李伯璋會前受訪時回應,老婆不知道這個人,也不知道她看到新聞沒,小孩倒是知道報導了。至於當乾女兒一事,他則說,兩人默契相當長,當晚牽手走路沒特別意涵,他和老婆也會牽手。

會後李伯璋再被堵訪,他不覺內疚,認為是私領域被過度解讀,太太看到新聞一定很難過,變成他要回去解釋,「有天假如你們也認識優秀的人,一定心裡感覺不一樣,這沒什麼,本來就會有感覺」,確實與對方互動是自己的問題,「不要覺得署長會逃避,我個性不會,做事要有膽當」,而對於造成年輕女子困擾,他也表示抱歉,不過他又讚對方孝順,為了奶奶吃素10年。

有媒體針對今日與台大醫院的合作發問,李伯璋侃侃而談,至於系統何時上路,他有感而發表示,「搞不好你們(指媒體)玩一玩,下個禮拜我就不是署長了」,現在發生這種事要面對,但他不捨健保改革還沒到位,就差最後一哩路,「大家一起加油,拜託你們不要把我趕下來,要我下來我自己會下來」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6