牽手被拍到!李伯璋「乾女兒」回應了 任職中研院超強背景曝光
李伯璋與女子(右一)在研討會上大合照。(圖/翻攝自健保署臉書)

生活中心/李國綸報導

健保署長李伯璋被週刊拍到,與一名30多歲氣質女子十指交扣,他宣稱對方是「乾女兒」,並稱讚她無論是學識、人品都相當優秀。媒體追查發現該女子任職於中研院,她親自向媒體表示,署長是她相當敬重的長者,過度解讀對當事人已造成傷害。

李伯璋擁有腎臟權威和教授身分,接任健保署長後致力推動健保改革,被認為是下一任衛福部長熱門人選。對於陷入桃色疑雲,李伯璋解釋,那天就是和乾女兒一起吃飯,並稱讚對方學問、做人做事都很優秀。

據了解,這名女子在中研院任職,擁有國外頂尖大學法學博士學位,學經歷相當豐富,根據《中時電子報》報導,她以簡訊回覆表示,此事是媒體過度解讀,「署長是家人就認識的長輩,也是我敬重的長者,很遺憾媒體作不實渲染,對當事人造成傷害!」

在健保署今年初召開的一場研討會上,由李伯璋署長親自主持,當時這名女子也以專家身分與會,兩人同框留下大合照,除了擔任中研院副研究員,擁有法律背景的她,也是健保署法律相關諮詢委員。

針對李伯璋的事件,衛福部長陳時中坦言,頻頻登上社會版面,對衛福部不是好事,但也不用過度渲染,還是以公務為重。他上午受訪也幫李伯璋緩頰,認為不能太快定義成「緋聞」,過幾天事情可能才會比較明朗,公務人員最重要的,還是在公務上有沒有好好做。

牽手被拍到!李伯璋「乾女兒」回應了 任職中研院超強背景曝光
李伯璋強調對方是他的「乾女兒」,兩人在工作上有認識,並稱讚女方很優秀。(圖/民視新聞資料照)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6