女兒小四國文考題太難 彭佳慧發臉書求救

金曲歌后彭佳慧在臉書發文求救,因為她的小學四年級女兒,國文考題太難,希望徵詢大家意見,題目問四個跟「產」字相關的詞語,問哪一個字義,跟產量的產相同,彭佳慧的女兒選了產卵的產,但答案卻是盛產的產。妙的是,有國文老師的看法不同,認為答案應該是礦產的產!

歌后彭佳慧教兩個女兒唱自己的歌,這首歌歌名「太難唱了」,真的不太好唱,但對彭佳慧來說,女兒的國文考題才是「太難答了」,被考倒的她,只好在臉書發文求解。

女兒小四國文考題太難 彭佳慧發臉書求救

彭佳慧公布四年級的中文考題,她跟女兒說媽媽選三,但女兒說,老師說三跟四都是錯的,彭佳慧發問,誰可以有答案,我頭都痛了。來看看考倒歌后的題目到底是什麼,下面哪一個框框裡的字義和產量的產相同,1.礦產、2.財產、3.盛產、4.產卵。

民眾說,「產量它感覺就是生產出東西,有點像動詞的感覺吧,那產卵有點像動詞。」、「產量的話這個產比較像是,在說明一個東西的產出和數量,然後盛產的話也比較像是,在講一個東西的就是多。」

民眾各自解讀,大家都有不同看法。彭佳慧後來也公布正確答案,產量、盛產的字義,是自然成長或人工種植、製造,礦產指的是,出自人工或天然的物品,財產指房地財物,產卵是指生的意思。彭佳慧說這是老師給的解釋,女兒搞錯老師的意思,以為3跟4都是錯的,也謝謝大家幫忙找答案。不過,補教名師,卻有不同看法。

女兒小四國文考題太難 彭佳慧發臉書求救

國文老師劉炘說,「答案會是礦產,為什麼,礦物的產量,那如果盛產為什麼是錯的,盛大的產出,它其實從詞性來看它是動詞。」

民眾說,「小四應該不用考到這種等級吧。」、「就是有爭議比較不適合出這樣的題。」、「就是連我們大學生都有點,要想很久了。」

國文老師劉炘和大多民眾一樣,認為考題有瑕疵。彭佳慧發文引發熱議,意外讓大家跟著關注小學生國文教育!

(民視新聞/黃毓倫、羅執中 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6