上陽明山賞跨年焰火 「文大體育館」觀景台重啟

跨年很多人最愛的就是找一個好景點,好好看煙火。過去文化大學跨年當晚都會開放體育館8樓360度觀景台,提供民眾歡慶新年,去年疫情嚴重,首度暫停開放。不過隨著今年疫情趨緩,再度開放。除此之外,不想要人擠人,貓空纜車上看煙火,也是選擇之一。

文化大學體育館8樓,這360度觀景台,過去一直是許多人,朝聖看101煙火的好去處,不過去年因為疫情的關係,首度暫停對外開放,不過今年又重啟了。

上陽明山賞跨年焰火 「文大體育館」觀景台重啟
號稱是陽明山看煙火的最好位置,雖然重啟,但開放時間只從31日晚上11點,到隔天1日凌晨12點半,短短一個半小時就要驅散人群,且受限疫情關係,也會適時人流管控。

不想人擠人,貓纜上,也能舒服看煙火,今年推出22部跨年煙火車廂,但是採抽籤方式,中籤率只有0.3%,沒被抽中的民眾,戶外也有絕佳觀賞地。繞著台北101,周邊的彩虹河濱公園,因為位於101的北北東方,屬於上風處,煙火清楚呈現,不會只看到煙霧一片。

上陽明山賞跨年焰火 「文大體育館」觀景台重啟
而觀山河濱公園、美堤河濱公園,以及迎風河濱公園,甚至還能聽到市府廣場前的跨年倒數計時,不過戶外看煙火,雖然可以避免人擠人,但適逢東北季風增強之際,記得要穿保暖,以免感冒。
上陽明山賞跨年焰火 「文大體育館」觀景台重啟
(民視新聞/林恩如、彭乙洲 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6