羽球/「假動作女王」發威!戴資穎一球將對手釘在原地 球迷讚:太漂亮了
世界羽聯分享戴資穎去年對上安洗瑩的精采好球,引來大批球迷讚賞。(圖/翻攝自世界羽聯臉書)

體育中心/陳冠宇報導

台灣「世界球后」戴資穎本週累積球后週數來到198週,只要再兩週就能加入「200週俱樂部」,與大馬球王李宗偉、中國名將林丹齊名,成為首位達成200週壯舉的球后。世界羽聯(BWF)昨(13)日特別回顧了戴資穎去年年終總決賽4強戰,一手犀利的正手滑拍直接將對手安洗瑩「釘」在原地,精采畫面讓球迷們讚嘆連連!

戴資穎去年出戰2020年終總決賽4強賽時,碰上南韓「天才少女」安洗瑩,小戴屢屢化解對方攻勢,最後再用一記招牌正手滑拍,將安洗瑩直接「釘」在原地,只能眼睜睜看著戴資穎拿下這一分。

羽球/
戴資穎去年先後拿下東奧、世錦賽銀牌,表現相當精采。(圖/翻攝自戴資穎IG)


不少球迷看完後,都盛讚戴資穎的精采表現,留言大讚「戴資穎是最棒的!」、「鬼之切球」、「這假動作絕了」,甚至還有球迷認為這一球跟「大馬球王」李宗偉有得比,「這一球真的太漂亮了!」。

隨著2021賽季落幕,世界羽聯近日也盤點出3名女單潛力小將,分別是18歲的加拿大小將陳瑞秋、21歲中國好手王祉怡和丹麥女將克里絲多福森(Line Christophersen)3人入榜,其中世界排名第16的王祉怡更被譽為「陳雨菲接班人」,代表中國隊拿下優霸盃冠軍,並在丹麥公開賽和世錦賽都殺入16強,值得球迷期待。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6