疫情影響公益募款 賣場號召捐年菜送暖

再過兩個星期就是農曆新年,不少公益團體受到疫情影響,募款不如預期,因此有賣場寒冬送暖,號召民眾捐出年菜幫助弱勢,共募集了691份愛心年菜,要捐贈給弘道老人福利基金會,讓行動不便的老人家,也能過個好年。

每到過年必吃的佛跳牆,裡面加了滿滿的筍片、芋頭、排骨等食材,還有經過長時間熬煮的濃醇雞湯,這些都是過年圍爐的菜色,不少民眾攜家帶眷來挑選,隨便一買就是一大車。

賣場公關莊期棋表示,「不同的品牌做了一個聯名的合作,第二個是麻辣的部分,銷售提升了1.5倍以上,素食的部分也有20%品項的成長。」

疫情影響公益募款 賣場號召捐年菜送暖

活動主持人說,「我們今年總共募集到,有691套的愛心年菜。」

賣場業者也號召民眾一起做愛心,募集了近69萬元,認購近700套愛心年菜,捐給弘道老人福利基金會,菜色包含燉雞、干貝櫻花蝦米高、佛跳牆、東坡肉等,讓獨居老人也有豐盛的年菜可以吃。

疫情影響公益募款 賣場號召捐年菜送暖

弘道老人福利基金會新北處長陳奐宇說,「這個圍爐其實在今年受非常大的影響,因為疫情的關係,所以團體式的活動,我們都先暫緩,那就只能改成用送年菜的方式進行。」

雖然受到疫情影響,今年公益團體募款進度不如預期,弘道今年目標3000萬元,目前只達成55%,但還是照樣幫獨居失能的老人家送年菜,另外,萬華刈包吉的尾牙宴,今年也改發送600個便當和400件發熱衣,向弱勢族群送暖,讓他們也能過個好年。

(民視新聞/楊思敏、黃鴻宇 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6