複查顏家多處違建 盧市府急發最後通牒

中二補選雖然落幕,但顏家豪宅爭議卻持續延燒,讓台中市政府繃緊神經!針對南屯公保地豪宅違建,台中市都發局14日發出最後通碟,限期7天內自拆完畢,否則將列專案排拆;另外,都發局官員17日,也前往沙鹿山腳黃昏市場複查,確認違建面積超出建築面積的兩倍,限期14天之內自行拆除或改善。

工人加快速度,運用大型機具夾起扭曲變形的鋼筋,裝上卡車載走,18日上午,鏡頭直擊顏家公保地豪宅的圍牆,已經變成斷垣殘壁,拆除工作多處同步進行,因為台中市府已經發出「最後通碟」。

複查顏家多處違建 盧市府急發最後通牒

民視記者劉朝陽說,「拆除現場塵土飛揚,這裡是817南屯公保地豪宅,台中市都發局14日表示,顏家自拆的速度太過緩慢,限期7天之內必須自拆完畢,而這個期限就在本週五,1月21日到期。」

台中市都發局長黃文彬(01.14)說,「初步看起來進度大概只拆除了50%左右,12月7日到現在1月14日,看起來進度的部分是比較慢,我們基於年節快到了,加上旁邊是公園,有危害公共安全之虞,所以我們在14日會發文,違建人在7日內拆除改善。」

期限內沒拆完,市府強調將列入「專案排拆」,不止公保地豪宅,沙鹿區向上路的「山腳黃昏市場」,也被踢爆地主是顏寬恒,並且涉及違建。

經沙鹿區公所,前往稽查呈報違建後,17日台中市都發局都市修復工程科長謝國基率隊複查,確認當初核定的建築面積是442平方公尺,超出的違建大約為兩倍面積、高達980平方公尺。

都發局都修復工程科長謝國基(01.17)說,「等待釐清以後,我們會做一個違章建築認定書的處分,等處分書出來以後,我們會限期違建所有人,在14天內改善。」

不過,都發局也說,山腳黃昏市場建地面積很大,還有增建空間,業者後續可以再申請擴建。至於沙鹿龍井交界的顏家千坪豪宅,則涉及侵占國有地,都發局表示,將依違反「都市計畫法」開罰6至30萬,並勒令改善,強調不會甩鍋給國有財產署。

中二補選落幕,盧市府快速動起來,就怕「火」會燒向自己,影響年底連任之路。

(民視新聞/劉朝陽、、蔡枘埏 台中報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6