貨車司機西堤用餐確診 上週曾至花蓮送貨

國內疫情延燒,曾有一位到西堤用餐確診的貨車司機,上周曾到花蓮送貨,縣府收到消息後,針對停留的麻糬店、加油站,貨運公司、民宿等進行清消。只是眼看疫情還沒趨緩,連帶使得過年檔期的旅宿業,出現退訂潮,已經成八成降到七成。

消毒人員站在車上,沿街大清消,確診者曾過的加油站、麻糬店,都要逐一噴灑。花蓮縣府日前接獲桃園市衛生局通知,有確診者上週曾到花蓮送貨。

貨車司機西堤用餐確診 上週曾至花蓮送貨

花蓮縣衛生局長朱家祥說,「個案17983在1月13日到14日,有來到我們花蓮,那他的足跡大概如這張表所述,他本身就是一個送貨員,所以他其實這是有任務而來。」

案17983是名送貨司機員,曾到中壢西堤用餐。上週四、五因工作,開車到花蓮,足跡包括新城鄉的麻糬店、加油站,吉安鄉的貨運公司、民宿,及市區便當店等地,目前匡列9名接觸者,8名居隔,一名自主健康管理,目前PCR全都是陰性。

貨車司機西堤用餐確診 上週曾至花蓮送貨

花蓮縣衛生局長朱家祥說,「其實接觸的都是特定的人,因此我們就這些特定的人做匡列,目前咧有八個做居家隔離,九個人中含有八個,我們就去做PCR,目前都是陰性。」

只是這一陣子,國內疫情爆發,連帶也影響花蓮飯店業的過年檔期,已約有一成取消訂房,訂房率從之前的八成降到七成。

飯店業者艾世杰說,「因為這一個疫情的關係,基本上來講都影響到大概一成左右的住房率,客人在做一個取消的部分,原本是兩個小時做一次的清消,目前提升每個小時做一次清消。」

貨車司機西堤用餐確診 上週曾至花蓮送貨

業者表示多數民眾仍在觀望,到底影響多少,目前還不得而知。另一方面,業者把原本兩小時清消一次,提高到每小時都清消,也會幫員工預約施打第三劑,防疫做得好,消費者才能住得安心。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6