北榮莫德納1千劑秒殺 BNT預約率跌剩35%

桃園群聚再起,民眾搶打第3劑,上午台北榮總加開第3劑門診,莫德納依然搶手,不管1922還是特別門診,預約率都是100%,接種民眾直呼幸運!但加開門診下午BNT預約率,只有不到50%,榮總院方呼籲,先打疫苗才是保護你最好的王道,這個時候不要再挑啦!

那怕週六得補班,好多人依舊預約北榮疫苗追加劑特別門診,打的還是搶手的莫德納,好不容易打到,直說很Lucky!彭小姐早上7點就來排隊接種,她說,「預約的時候,手快一點點,滿很幸運的,因為聽說現在莫德納比較難打的到。」

現場動員250位醫護、36條動線同步開打消化人潮,更有人是從林口大老遠跑來北投,就為了早點打到追加劑!接種民眾說,「能預約到就先打嘛,那其實林口到這裡,雖然是新北到台北,但距離我還是能夠接受的,還滿害怕的,因為都快過年了,然後突然爆疫情,過年的流動率又很高,像我們也是在台北讀書,這樣返鄉其實很危險。」

北榮莫德納1千劑秒殺 BNT預約率跌剩35%

加上桃園疫情再起,接連群聚叫人擔心,更刺激民眾的接種意願。北榮這回加開特別診,莫德納1000劑瞬間秒殺,下午BNT4千劑預約率卻掉到35%,連隔天才要提供的高端5千劑,都有69%預約率。

北榮新院長陳威明強調自己打完2劑AZ也選BNT,幫各種疫苗催打氣,陳威明說,「我個人第3劑我是打了BNT,我也都沒有任何副作用,我也都很好,民眾不要過度的恐慌,先把疫苗打上,才是保護你最好的王道,這個時候不要再挑啦。」

北榮莫德納1千劑秒殺 BNT預約率跌剩35%

至於中央預約平台,第20期中午截止預約,準備星期一(1月24日)開打,總量能達到119萬劑,莫德納預約也是100%,亞軍BNT則有73%,高端63%居第3,AZ只有31%。強調不管哪一廠牌,涵蓋率催起來才有群體保護,呼籲三劑打好打滿,安心過好年。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊、SNG 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6