出席經國園區開幕 蔣萬安已準備好參選並面對蔣家功過?

經國七海文化圈區今天開幕,國民黨立委蔣萬安身為蔣家第四代,當然不能缺席,他受訪提到會坦然面對,更在臉書寫下自己的名字就是經國先生取的,被認為這是他參選台北市長,面對蔣家功過的第一步,但學者並不看好,認為除了蔣經國的光環以外,他的失德暴虐蔣萬安也必須概括承受。

經國七海文化園區開幕,出席的來賓中,最受矚目的就是,身為蔣家第四代的立委蔣萬安。立委(國)蔣萬安說,「坦然面對還原歷史,撫平傷痕社會和解,經國先生是台灣民眾,非常感念的一位總統,他對於台灣經濟的發展,甚至民主化其實也是,很重要的推手,他的貢獻不容抹滅。」

蔣家功過直球對決? 蔣萬安參選準備好了?

直言會「坦然面對」歷史,事後蔣萬安也在臉書發文,稱自己的名字,萬安是經國先生取的,意思是不能忘本,不能也不會忘本的同時,他也會學習經國先生勤政愛民的精神,這段時間,不斷傳出他在農曆年過後,就會宣布參選台北市長,並面對蔣家一切功過,也讓外界好奇,蔣萬安是不是已經做好直球對決準備?立委(國)蔣萬安表示,「我想就是受邀今天來參加,經國七海文化園區的開幕典禮...。」

蔣家功過直球對決? 蔣萬安參選準備好了?

台北市議員(國)李明賢認為,「兩蔣議題一定是對手陣營會主打的議題,這是無可迴避的,所以蔣萬安自己對於說兩蔣的歷史定位,包括中正紀念堂的相關議題部分,他也有自己的一套論述,特別是今天蔣經國七海園區開幕式,原本蔣萬安是有行程無法出席,可是蔣萬安今天也排除萬難,我想對外傳達的就有一個象徵意義。」

蔣家功過直球對決? 蔣萬安參選準備好了?

要不要選,當事人沒鬆口,黨內同志倒是說的直接,但蔣萬安為了選台北市長,打算正面面對蔣家功過,學者並不看好。台灣教授協會副會長陳俐甫指出,「蔣家光環對於蔣萬安委員,並不是一個正面的,反而是一個妨礙,現在說要承襲蔣經國的光環,其實也可能要承襲蔣經國的失德,或是他的暴虐一樣要面對,所以他是一刀兩刃的。」盼能攻佔首都市長寶座的蔣萬安,蔣家光環是福還是禍,肯定會是年底選戰的焦點。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6