台股跌破萬八「無腦買」勝算高?網曝今年走勢偏抖:接刀滿手血
受到美股四大指數連日收黑影響,台股昨(21)日暴跌318點跌破萬八。(資料照/民視新聞)

財經中心/林彥君報導

受到美股四大指數連日收黑影響,台股昨(21)日暴跌318點跌破萬八,以17899.30點作收,創今年收盤新低,投資人血流成河,然而就有網友以過去2年的經驗分析認為,「暴跌勇於接刀感覺勝率似乎比較高?」引起熱烈討論。

有網友在PTT指出,「台股過去一兩年來看,只要大跌然後去接刀,似乎勝率比較高,就算短套好像凹單也沒關係,只要不是買到爛股都能解套」,不過這種反紀律的作法仍讓他有些猶豫,「只要遇到一次真正的崩跌,就很容易大失血」。但原PO也認為「可是目前好像也沒有崩跌的理由」,不禁好奇發問,「所以應該還是要綠買紅賣?大家又是採行何種策略?」。

貼文一出,許多網友看了紛紛表示,「風險沒控管好,抬出場的不計其數」、「口袋不夠深的注意,大崩一次就抬出去了,管你之前撈多少」、「今年沒那麼多送分題啦!穩穩投資就好」、「接刀大概7成都會成功,但是剩下的3成會讓你滿手血」、「紀律是你個人操作的進出場原則」。不過還是有人樂觀認為,「找好股票大跌就all in啊!台積這樣玩沒輸過」、「就是現在!滿倉」、「不用怕,只是套牢比較久而已」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6