台股封關倒數血洗一片!他「持股全砍」內行搖頭曝操盤1解法
受美股大跌影響,台股近期內憂外患夾擊,指數連連下挫。(資料照/民視新聞)

財經中心/林彥君報導

受美股大跌影響,台股近期內憂外患夾擊,指數連連下挫,台股今(24)日早盤也一度大跌逾200點,雖盤中由黑翻紅最終收漲89點,但還是能看出近期台股走勢並不穩定,讓不少股民哀號不知該如何操盤。對此,有內行人建議,以過去經歷來看,過年後紅盤機率高,就算要出脫持股,等到過年後再賣也比較適合。

一名網友在PTT上發文表示,「小弟我好慌,早上看到開低,把持股全砍了,一度慶幸自己砍對,結果又都翻回來,想追又買不下手,請各位版上高手開釋,今天是翻轉還是反彈後再下跌呢?完全沒方向,求指點」。

台股封關倒數血洗一片!他持股全砍秒後悔 內行搖頭曝操盤解法
一名網友看到季芹台股連日震盪,讓他心慌不已求救其他股民。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,引起網友們熱烈討論,有內行人認為,過年後開盤上漲的機率優於下跌,甚至有到7成,就算要賣股也要等到那時候再賣,「每年新春開紅盤遠高於綠」、「要賣也是等到過完年漲回去再賣」、「以機率來說,要出也是過年後開紅盤出」、「全砍太多了啦,可以一半一半賣啊」。

台股26日牛年封關,本週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和南亞科等,進一步說明上半年展望,牽動電子股在台股虎年農曆春節後開紅盤的表現,股民因應盤勢波動,建議保留資金加碼彈性。


《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6