訂釋迦卻碰物流塞車 台東郵局緊急加開車次送貨

去年中國禁止台灣水果進口,有不少民眾響應,購買釋迦禮盒。但現在卻遇上,過年前物流大塞車,民間業者不接單,導致收到訂單的果農,無法將水果寄出,相當煩惱。台東郵局挺身幫忙,自上周二每天加開兩班車,希望能讓釋迦,能如期送到顧客手中,讓大家都能安心過年。

一箱箱釋迦,成堆疊在郵局外頭,郵差還得鑽縫隙,才拿取貨。去年中國,無預警禁止台灣水果進口,包括台東的釋迦。各界協助農民,號召大家多多訂購釋迦,自己的農民自己救,國內民眾熱情響應,但遇上過年,卡關了。

釋迦果農陳泰谷表示,「因為今年沒辦法外銷就只能內銷,導致現在接近年節的時候都爆量,我有聽過這附近的包裝廠,就是有一兩千箱幾千箱,導致宅配貨運公司都沒辦法,及時送到客人的手中。」

訂釋迦卻碰物流塞車 台東郵局緊急加開車次送貨

年節將至,不少物流業者,忙得不可開交。今年釋迦訂單大爆量,農民如何把釋迦,送到顧客手中,成了一大問題。台東郵局挺身幫忙,從上週二起,每天加開兩班大卡車,要在農曆過年前,將所有訂單配送完成。

台東郵局副理李文雄說明,「昨天24號為止,我們大概已經收寄了,運送了一到兩萬件,正確的數字我們還在統計當中。」

訂釋迦卻碰物流塞車 台東郵局緊急加開車次送貨

釋迦果農陳泰谷表示,「聽到說郵局可以幫助農民,讓農民不用煩惱說貨賣不出去,送到客人手上這樣子。」

關關難過關關過,中國禁運,民間響應購買。訂單爆量,郵局出面幫忙,要將台灣綠寶石「釋迦」,送到台灣各地。

(民視新聞/李育翰 台東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6