「今年不保證不塞車」 蘇揆:提供精準車流資訊

農曆春節連假即將到來,行政院長蘇貞昌今天(26日)和交通部長王國材等人,一同前往高公局北區交控中心視察,了解春節疏運防疫準備工作。蘇貞昌這次也強調,以往都是保證順暢不塞車,今年不保證了,要把正確資訊提供給民眾,請民眾選擇返鄉時間。

春節連假即將到來,行政院長蘇貞昌特別來到高公局視察,了解春節車流量狀況,頒發加菜金,慰勉辛苦的高公局和警察同仁。

「今年不保證不塞車」 蘇揆:提供精準車流資訊

行政院長蘇貞昌說,「以前都是保證順暢不塞車,保證幾小時台北到高雄,我現在不做這種保證,政府沒辦法讓所有車子,飛起來馬上用跳的,沒辦法,這個一定要明白告訴國民,請國民做選擇。」

提供精準的正確車流訊息,加上拍板決定小年夜開始放連假,希望能減緩返鄉出遊的車流。過年前不只交通得處理。傳出日本福島食品解禁最快在農曆年前闖關,福食極可能在立法院完成總預算協商後開放,最快27日就會宣布?

行政院長蘇貞昌說,「全世界到現在,就剩下台灣和中國,禁止福島5縣的食品進口,我們會依照科學證據,國際標準,保護國人的健康第一。」

強調遵守國際標準,替國人嚴格把關。不只福島食品政府傷腦筋,就連早已定案的住立陶宛代表處名稱,很可能有變動,外交部長藍斯柏吉斯,上周提議將「台灣代表處」改成「台灣人民代表處」。

「今年不保證不塞車」 蘇揆:提供精準車流資訊

行政院長蘇貞昌說,「世界各國跟人民,愈來愈支持台灣,我們和各國的互動,都會基於平等互惠,也都會尊重各該國的做法。」

不願多做評論,強調尊重。不過相關修改,還得要獲得台北同意才可以。

(民視新聞/李佳樺、楊柏玨 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6