善化肉圓店女員工先生確診 匡列中未外擴

台南市本土確診個案再增加1例,是前一天案18533,善化肉圓店女員工的同住先生,市長黃偉哲強調,新增個案本來就在匡列的接觸人員中,疫情並無外擴,也強調加強實聯制稽查,才能順利疫調,切斷傳播鍊。

市府針對善化市場周邊,進行清消,因為又傳出新增一例,確診個案。

台南市長黃偉哲說,「18533的先生,因為他們是密集接觸的同住家人,所以說目前為止看起來,是直接被18533所感染。」

善化肉圓店女員工先生確診 匡列中未外擴

新增個案18561,是前一天確診個案18533的同住家人,原本就在匡列的接觸人員中,從CT值研判,是發病初期的個案。

善化肉圓店女員工先生確診 匡列中未外擴

台南市衛生局長許以霖說,「CT值很高30.2,表示是在發病非常早期,就被我們匡列出來,就隔離了,所以對於社區的影響,其實是比較小的。」

市府同時也公部,一起北部確診者來到台南的足跡,黃偉哲也強調,貫徹實聯制雖然不能避免染疫,但至少能透過追蹤,保護自己也保護別人。

台南市長黃偉哲說,「沒有實聯制的話,那只好發細胞簡訊,通通發布了那這樣子的話,坦白講可能會造成很多假警報。」

善化肉圓店女員工先生確診 匡列中未外擴

雖然目前還沒有出現,社區感染的跡象。但市府已經針對公共場所,加強防疫宣導和實聯制登記。果菜市場裡不但出入口,有測溫和登記站,連各個攤位都有實聯登記的掃碼。

攤商說,「比較緊張啦大家就比較,可能會去做這些事情。」

而因為案18533的足跡,讓休市中的新化年貨大街,也決定就此停止營業。黃偉哲表示,目前台南疫情無外擴,不要過度恐慌,但呼籲市民提高警覺,該快篩該實聯制的,都不要隨便輕忽。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6