波蘭經濟團來訪 簽署電動車與環保備忘錄

波蘭經濟發展部次長皮丘沃克率團訪台,將停留4天,雙方將針對投資貿易和科技產業進行交流,雙方也簽署了電動車和環境保護備忘錄,期望未來加深相關產業的合作,經濟部也表示,波蘭接納烏克蘭難民,展現共享的民主人權價值,是台灣重要的合作夥伴。

秀出雙方簽署文件,波蘭的經濟發展暨技術部次長皮丘沃克,透過外交泡泡率團訪台,展開為期4天的行程,這也是雙方繼2018年後第一場實體會議,針對貿易經濟討論,簽署電動車和環境保護備忘錄,期望未來有更多合作。

波蘭經濟團來訪 簽署電動車與環保備忘錄

波蘭經濟發展部政務次長皮丘沃克說,「有不少台商進入波蘭的市場,投資波蘭,不過目前的合作程度尚待提升,包括今年的論壇,能夠表達波蘭政府,期待吸引台灣投資。」

波蘭經濟團來訪 簽署電動車與環保備忘錄

經濟部投資業務處處長張銘斌說,「美中貿易衝突以來,還有新冠肺炎疫情,各國烏克蘭戰爭的因素,台商在海外建立分散生產基地,已經是非常重要迫切的事情。」

波蘭位處歐洲中心,擁有地緣優勢,加上2300萬人屬於勞動力人口,成為許多台商進駐歐洲的重要據點,除了有熱熔膠和汽車零組件廠商前往,還是電子業組裝中心,希望能就近打進歐洲市場,目前已吸引31家台商進駐,投資金額達2.23億美元,去年兩國貿易總額高達16.5億美元,成長33%。

波蘭經濟團來訪 簽署電動車與環保備忘錄

波蘭投資貿易局主任MarcinFabianowicz,「台灣很大的潛力電力科技,是一個重點電動車電池,這整個領域也需要微晶片運作,台灣這邊的公司,也可以投資歐洲波蘭,這些需求快速增長的地方。」

波蘭經濟團來訪 簽署電動車與環保備忘錄

據了解,參訪團將前往桃園、新竹和高雄餐訪科技業,就是看好台灣的科技實力,另外,雙方都特別提到,波蘭接納烏克蘭難民,肯定彼此對民主、人權和法治共享價值,期望兩國在未來能加深合作,成為緊密的國際夥伴。

波蘭經濟團來訪 簽署電動車與環保備忘錄

(民視新聞/楊思敏、黃鴻宇 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6