防疫險已核保、自選3+4  蘇揆喊話「該賠就要賠」

0+7政策上路,讓外界質疑這根本是替產險業者解套,雖然民眾可以自選是否要居格3+4,現在傳出保險公司出招,如果打滿三劑、快篩陰、還勾選3+4的民眾,就是故意居隔,將不予理賠。對此行政院長蘇貞昌,晚間在臉書發聲,強調無論是已經核保,或是自選3+4,該賠就是要賠。

0+7上路第一天,確診民眾向公司請假,他的同住家人只要快篩陰性,可以自選0+7,沒有居隔,也形同拿不到隔離金,怒轟政策根本就是替保險業者解套!

0+7民眾說,「這種情況之下,我去年的保單有一個居家隔離保險,有5000塊錢的補償,講實在的這種保險公司,對於居隔單不開,這個東西對他們來講是有保障,對民眾來講保險的額度,投保這麼多完全沒有一個保障。」

保戶認為不合理,因此指揮中心說自主疫調回報系統中有兩個選項,打滿三劑的民眾,可以選0+7,就不會拿到隔離單,但如果勾選3+4方案,還是會有隔離單,就能申請居隔理賠金,不過現在傳出保險公司出招,如果打滿三劑、快篩陰、還勾選3+4的民眾,就是故意居隔,將不予理賠。

保險專家劉鳳和說,「對目前這種理賠壓力,很吃緊的保險公司,確實是大大鬆了一口氣,隔離理賠金這部分至少,省掉兩到三成的理賠金,譬如原本要賠10億的,可能就少掉兩到三億的保險理賠金。」

金管會保險局副局長林志憲表示,「回到契約條款跟法規,不能夠說不理賠,本身他的同住親友,就是跟確診者有接觸,這是一個事實,3+4會收到48條隔離處分書,所以它按照符合隔離處分書,符合條件就是要理賠,所以就沒有所謂小黃卡問題。」

行政院長蘇貞昌,晚間也在臉書發文,說針對坊間流傳保險公司拒絕理賠的訊息,金管會也正式說明,有3+4隔離事實,就是要理賠,更強調政府會嚴格要求保險業者依法依約履行理賠責任,只要已核保,符合條件,就能拿到理賠金,蘇揆親上火線喊話,就盼防疫保單之亂,別再節外生枝。

(民視新聞/ 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6