手法嫻熟製造斷點 慣竊不留痕跡盜走520萬

台北市大安區一位民眾,把準備投資的520萬元現金放在家中,結果不翼而飛。由於現場沒有破壞痕跡,屋主一度以為是家中的外傭所為,經過警方追查,才發現是一名涂姓慣竊下的手,而且他原本疑似對外傭意圖不軌,因為看到大筆現金,改為偷竊,警方還發現,他還是一名已經逃亡22年的通緝犯。

黑衣男半夜不睡覺,在巷內鬼鬼祟祟,一個衝刺,跳上矮牆,闖進住家行竊。沒多久後,他若無其事離開,甚至逃到宜蘭,想藉此製造斷點。

民視記者陳怡汝說,「當時嫌犯進到被害人家中,偷走520萬元現金,但由於現場沒有破壞過的痕跡,也因此讓屋主一度以為,是家中外傭所為。」

手法嫻熟製造斷點 慣竊不留痕跡盜走520萬

幸好,警方還了外傭一個清白。上個月(4月)底,涂姓嫌犯在大安區民宅偷走520萬元,5月1日屋主向警方報案,警方循線追查,發現他藏身中山區一處廢墟,19日凌晨出動30多名警力埋伏圍捕。

員警說,「銬起來,手銬給我。」

一大群便衣刑警將嫌犯壓制在地,過程中塵煙四起,導致員警不斷咳嗽。但嫌犯頑強,對於員警問話始終不發一語,一查之下,520萬元現金只剩245萬,其餘的花去哪裡,嫌犯交代不清。

手法嫻熟製造斷點 慣竊不留痕跡盜走520萬

大安分局分局長范織坤說明,「整棟廢墟實施圈圍圍捕,將攀爬的犯嫌逮捕到案,犯嫌在逮捕的過程中筆錄,都沉默不語。」

根據了解,嫌犯一開始疑似對外傭意圖不軌,想伺機下手,從防火牆攀爬到屋內,發現大筆現金,讓他生出貪念。警方初步調查,這520萬元是屋主用來投資的,卻深夜遭人偷走。得知竊賊落網,被害人也趕到警察局關心。

被害屋主說,「感謝警方協助破案謝謝大家關心。」

涂姓嫌犯不但是偷竊慣犯,也是一名性侵犯,通緝22年,各單位都在找他。法網恢恢,終究栽在警方手裡。

(民視新聞/陳怡汝、陳泊翰 台北市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6