民進黨新北主委何博文出任 台北張茂楠勝出

民進黨兩年一度的黨職選舉,昨天(5月22日)進行投票,改選全國黨員代表和地方黨部主委。身兼黨主席的總統蔡英文,上午在新北市黨部主委何博文陪同下進行投票。何博文因為余天退選,成功連任。至於北市黨部主委則是由台北市議員張茂楠,打敗顏聖冠勝出。

民進黨兩年一度的黨職選舉登場,身兼黨主席的總統蔡英文,在爭取連任的新北市黨部主委何博文陪同下完成投票,何博文也把握機會再拉票,儘管對手余天早就宣布退選,但選舉結果,何博文得到10310票,不選的余天橫掃7744票,甚至在三重地區還贏何博文,讓何博文這局贏得不好看。

民進黨新北主委何博文出任 台北張茂楠勝出

民進黨新北市黨部主委何博文:「余天大哥他德高望重,我從來都不覺得是跟他競爭,我覺得這就是走一個民主的過程,透過這個過程,余天大哥更加地提醒我,要更加地努力更加精進,或許有一些紛紛擾擾,或者有一些票數的起起伏伏,我想那都已經不是最重要的,我想最後就是大家團結齊心一致,共同打贏年底的選戰。」

何博文感謝余天成全,全台主委選舉,多個縣市都成派系角力的戰場。備受關注的,還有台北市黨部選舉,因為現任主委吳怡農不競選連任,上演「綠色友誼」和「正國會」共推的前台北市議員顏聖冠,對決「英系」力挺的台北市議員張茂楠,最終由張茂楠勝出。

民進黨新北主委何博文出任 台北張茂楠勝出

民進黨北市黨部主委當選人張茂楠:「我的責任就是要光復,睽違24年的首都市長,不過民進黨在7月份會召開,全國黨代表大會,那時候一定要完成市長的提名,我個人希望能夠在6月底之前,希望中央能夠提出適當的人選。」

這屆縣市黨部主委,「正國會」拿下5席、「英系」4席、「湧言會」1席,另外還有全國黨代表投票,一樣是各派系兵家必爭。

民進黨新北主委何博文出任 台北張茂楠勝出

副總統賴清德回台南投票,黨員投票也很踴躍,因為全國黨代表的投票結果攸關7月中執委中常委的權力核心改選,有權決定2024年總統黨內初選遊戲規則。執政黨的黨職改選,暗潮洶湧。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6