小三元酒樓101實體店歇業 創辦人:嘗試轉型

曾獲米其林一星肯定的大三元酒樓,第三代吳珮菁所創的小三元港點餐廳,因為這兩年受疫情衝擊,今年租約到期後決定不續約,5月20日結束在101美食街的實體店面。創辦人吳珮菁表示將調整腳步慢慢轉型。

可愛粉色流沙包,輕輕撥開金黃內餡立刻噴發,大三元旗下餐廳小三元,是第三代吳珮菁,在2019年開設的港點品牌,進駐101美食街多年,如今不敵疫情,傳出歇業消息。

臉書貼出公告,由於租約到期,520就是實體店營業的最後一天,決定調整腳步,暫別實體通路。

小三元酒樓101實體店歇業 創辦人:嘗試轉型

小三元創辦人吳珮菁指出,「租金跟管銷的成本都是,因為你人流不夠,可是我們一樣要有那麼多的人力,在那邊做服務,譬如說水電的開銷,其實餐廳東西是不會減少的,所以累積下來其實蠻辛苦。」

2019年疫情初期開幕,還有滿滿人潮,吳珮菁也常用直播或影片方式,介紹新菜色和粉絲互動,不過進到3級警戒後,內用減少,業績僅剩全盛時期的10分之1,扛起壓力,小三元響應愛心,疫情時期持續送港點挺醫護,也開始慢慢思考轉型。

小三元酒樓101實體店歇業 創辦人:嘗試轉型

小三元創辦人吳珮菁表示,「我把我的師父,接下來全部都會集中在我私廚那邊,然後他們會從那邊出外送,也會有做冷凍港點的販售。」

不再以美食街跟翻桌率為主,創辦人吳珮菁強調,只是先暫別,做轉型嘗試後,未來也可能以街邊店形式再出發,希望老饕先等等,會讓港點美味繼續飄香。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6