巴拿馬長榮國際董座鬧雙包 張國華聲明反擊

5月30號長榮海運將召開股東會,針對長榮海運經營權,大房的張國明和張國政聯合二房張國瑋搶下巴拿馬長榮國際的董座職務,不過被大房長子張國華質疑合法性,因此弟弟派今天召開記者會,強調已經向巴拿馬政府申請變更登記,還把張國華的律師阻擋在外,雙方爆發肢體衝突,晚間張國華發出聲明:強調目前巴拿馬的官方資料,董事長還是張國華,因此月底的股東會將不受影響!

長榮兄弟經營權之爭又爆發衝突,哥哥張國華委任律師到記者會現場踢館,卻被工作人員當場制止、驅離,還跟現場媒體發生推擠。

哥哥派委任律師宋正一指出,「2016年3月24日開始,張國華先生就已經經由,遺囑執行人指定為,巴拿馬長榮國際有限公司的,永久董事長兼常務總經理,這部分並沒有所謂懸缺的情況。」

巴拿馬長榮國際董座鬧雙包 張國華聲明反擊

哥哥派這邊強調張國華是永久董事長,但弟弟派這邊拿出5/10,股臨會現場錄影,證明股臨會當天選舉一切合乎程序,當天張國明、張國政、張國煒三人持股達60%,投票選出張國明為新任董事長;而且4/21就寄通知書給大哥張國華,股臨會前48小時沒收到委託書,當天才沒讓張國華委任律師入場。

弟弟派委任律師黃福雄說,「EIS章程明文規定,PP的選任只有股東才有權利,5/10EIS股東臨時會,程序合法決議有效。」

弟弟派拿出公司章程,強調改選程序合法,並已經向巴拿馬政府申請變更登記,常任董事長將改為張國明。

巴拿馬長榮國際董座鬧雙包 張國華聲明反擊

弟弟派委任律師黃福雄表示,「2016年張榮發先生過世後,因為一直沒有選任新的PP,股東也沒有收到通知,召開股東會或董事會任何通知,所以對公司狀況不了解,直到最近因緣際會了解到,巴拿馬EIS公司章程規定,才發現有這麼樣重要的事情,一直懸而未解。」

哥哥派委任律師宋正一說明,「他們都知道張國華先生擔任PP,已經長達6年之久,張國華依然是合法有效永久董事長,並沒有已經被改選的情況,所以今天記者會宣稱他合法改選,完全是在誤導大眾。」

晚間張國華還發出聲明,強調巴拿馬的官方資料,董事長還是張國華,因此長榮海運的董事代表沒有更動,並拿出截圖證明,雙方各說各話,也為月底的長榮海運股東會,增添新的變數!

(民視新聞/王嘉琳、張庭翔、SNG 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6