倫敦地鐵新伊莉莎白線 通車首日誤傳火警

英國倫敦地鐵新開通的伊莉莎白線今天正式通車,大批民眾一早就等在帕丁頓站門口外,搶搭第一班列車。伊莉沙白線行經倫敦市區,不但可提升10%載客量,還可創造巨大的經濟利益。通車第一天發生誤傳火警的插曲,一度疏散乘客。現在已恢復正常通車了。

地鐵天天都有得搭。但搭新開通的地鐵線,這機會可不是天天有。以英國女王名字命名的倫敦地鐵伊莉莎白線24號正式通車。站門口五點就開始有人排隊,不久之後就擠滿人。連倫敦市長沙迪克汗也來搶頭香。當地時間清晨6點33分,第一班列車由帕丁頓站開出。

倫敦市長沙迪克汗說,「我就像拿到大獎的小男孩,能搭上第一趟列車真是太棒了。」

伊莉莎白線由2009年動工,是同時期歐洲內規模最大的鐵路基礎建設計畫。它貫穿倫敦市中心,連接大倫敦外的東西兩側郊區,以及希斯洛國際機場。倫敦地鐵局局長拜福特表示,這條線一年可運送2億人次的旅客,可將倫敦鐵路的運輸量能提高10%,是倫敦交通史上最重要的里程碑。

倫敦地鐵局局長拜福特說,「這條路線是很關鍵的,它連接倫敦金融中心和希斯洛機場,能給全英國帶來巨大的經濟效益,可為財政部創造420億英鎊的經濟利益。」

列車上有一般的通勤上班族,有請假一天專程來搭車的地鐵迷,還有穿著軍服的退役老兵,和小火車迷。車內洋溢著興奮的氣氛。

退役老兵說,「和大家聚一聚見見大夥很棒,這是歷史性的一天。」

11歲小火車迷說,「我從2016年就開始等這一天了,我超喜歡火車的,這真的很棒。」

倫敦交通局表示,伊莉莎白線開通五個小時後已有13萬人次搭乘。不過開通第一天還是出現個小意外。通車幾個鐘頭後,帕丁頓站傳出火警,工作人員立刻疏散乘客。還好後來發現是虛驚一場。現在已恢復正常通車。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6