林姿妙質疑會用起訴影響選舉 被酸「打預防針」

宜蘭縣長林姿妙涉貪污案件,但她今天在議會備詢時,卻重申這是「政治迫害」,還質疑檢調「會用起訴來影響選舉」,但民進黨議會黨團總召陳俊宇認為,林姿妙是心虛,在打「預防針」,認為司法不是政黨工具,要國民黨不要再利用司法打口水戰。檢方則強調全案在偵查中,一切依法辦理。

宜蘭縣議員(國)陳鴻禧說,「1月13日跟2月22日,我們官邸被搜查,有很多我們的官員涉圖利之嫌,我的認為是政治迫害事件啦,縣長你認為呢?」

國民黨宜蘭縣議員,在議會質詢縣長林姿妙,卻突然幫她抱屈,認為林姿妙涉貪污案件是「政治迫害」,林姿妙順勢接招。

宜蘭縣長林姿妙回應,「謝謝我們陳議員的關心,其實姿妙呢,簡單、做人認真、做事實實在在,這是政治迫害,甚至呢他會利用這個...起訴,來影響我們選舉。」

林姿妙質疑會用起訴影響選舉 被酸「打預防針」

不只重申自己清清白白,林姿妙還質疑檢調,恐怕會趁著起訴,來影響選舉。

宜蘭縣長林姿妙說,「(縣長你為什麼覺得他會起訴影響選舉,為什麼這樣認為?)這是政治迫害啊。」

宜蘭縣議員(國)黃琤婷表示,「都已經做這麼大規模的搜索跟調問,我想不起訴,檢調的面子好像也掛不住,他們可能會利用起訴這樣的方式干擾整個選舉的過程,甚至是結果。」

藍營議員跟林姿妙一搭一唱,讓綠營議員酸,是因為心虛,只好先打預防針。

林姿妙質疑會用起訴影響選舉 被酸「打預防針」

宜蘭縣議員(民)陳俊宇認為,「林姿妙縣長顯然是心虛,在打預防針啦,我想司法是公正、公平、公開的,而不是現在在打這種口水戰。」

宜蘭縣議員(民)謝燦輝指出,「他現在選舉要到了他緊張,才說是司法迫害,早知如此何必當初呢,這就有發生啊,也不是沒發生的事情,他現在又放出這個消息,是他在干預司法啦。」

林姿妙牽扯的弊案,成為議會口水戰話題。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6