六都防疫表現民調 侯友宜奪冠、柯文哲居次

疫情持續延燒,雙北「重災區」,確診數居高不下。台灣民意基金會針對六都市長的防疫表現做民調,新北市長侯友宜奪下第一,有36.3%的民眾,認為他防疫表現比較好,其次是台北市長柯文哲,防疫表現屢屢被稱讚的高雄市長陳其邁,排名第三,台南市長黃偉哲墊底。

台灣本土疫情延燒,這個月確診數大幅增加。新北市長侯友宜天天坐鎮防疫記者會,炮打中央,防疫成績單出爐。

六都防疫表現民調 侯友宜奪冠、柯文哲居次

根據台灣民意基金會的最新民調顯示,六都首長的防疫表現最後肯定的第一名就是侯友宜,有36.3%的民眾認為他防疫表現比較好,台北市長柯文哲27.5%排名第二,些微差距小贏高雄市長陳其邁26.9%,台中市長盧秀燕16.1%,倒數兩名分別是桃園市長鄭文燦9.6%和台南市長黃偉哲7.2%。

新北市長侯友宜說,「我們只有一件事,只有全力以赴,守護人民健康,把防疫大小事做好,尤其地方看到問題,希望中央地方大家除了,一起合作以外,更要重視第一線反映的問題,快速地解決,這樣才能守護人民健康。」

台北市長柯文哲表示,「這種事件引起的這種,民調高高低低,本來就會有了,結論是這樣,認真工作就好不要想太多。」

就這麼巧,排名前段班的雙北頻頻「逆時中」,成了重災區,多次被大讚是「防疫模範生」的高雄市長陳其邁,反倒排名第三。

六都防疫表現民調 侯友宜奪冠、柯文哲居次

高雄市長陳其邁說,「我們不在意說,在防疫過程裡面,所謂的這種民調,能夠把市民每一個生命,都把他做到最好的照顧跟保護,這個是我的工作。」

不在意民調結果,只想照顧好每個市民。排名倒數第二的桃園市長鄭文燦,也有話要說。

桃園市長鄭文燦表示,「我想把每一件防疫工作做好,是第一線防疫團隊,應該努力的方向,我們努力把它做好,我相信所有市民都看得到,整個防疫團隊的努力。」

不受防疫民調影響,綠營市長們,專注防疫。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6