赴北榮為醫護人員打氣 蔡總統:祝柯文哲早日康復

本土疫情延燒,全台累積確診案例,又以雙北最嚴重,台北市及新北市政府連日來頻頻槓上中央,還批總統蔡英文沒有關心雙北疫情,蔡英文週二特別到北榮視察、為第一線醫護人員加油打氣,強調說,中央地方合作,此時此刻要團結一致,才能克服疫情,而台北市長柯文哲因確診隔離,蔡英文也隔空關心說,從電視上看,沒有像平常那麼瀟灑,祝福他早日康復。

總統蔡英文在台北市副市長黃珊珊陪同下,到台北榮總為醫護人員加油打氣,感謝北榮團隊,力守第一線。

總統 蔡英文說,「我發現院長近來白頭髮,是不是多很多,頭髮白了沒關係,可以染不要變少了。」

蔡英文半開玩笑,但也對北榮為了對抗疫情,投入極大的心血和人力,表示感動,不過近來台北市及新北市政府因為防疫,頻頻槓上中央,還批她沒有關心雙北疫情,蔡英文這樣說。

赴北榮為醫護人員打氣 蔡總統:祝柯文哲早日康復

總統 蔡英文指出,「我們的期待也是,中央跟地方合作,好好照顧人民,如果還有任何,需要協助的地方,我相信中央和指揮中心,跟台北市政府,都可以積極來聯繫,此時此刻我們要團結一致。」
台北市副市長 黃珊珊表示,「有這麼多的人,投入這麼多的力量,我想這也是到第一線,才能看到的事情,我覺得對總統來關心,我覺得我們大家,都是非常高興,這就是鼓舞士氣,我覺得這件事情非常重要。」

赴北榮為醫護人員打氣 蔡總統:祝柯文哲早日康復

趁著總統難得來視察,副市長黃珊珊趁機反映兩大問題,包括法傳系統、民眾領藥,希望中央協助,總統承諾會想辦法解決,至於市長柯文哲確診,蔡英文隔空關心。

總統 蔡英文說,「今 很可惜不在現場的,就是我們柯市長,因為他染疫確診,我已經請我們總統府,李大維秘書長問候了柯市長,我在電視上看到,沒有像平常,看起來那麼瀟灑。」

蔡英文隔空祝福,但也強調中央地方共同作戰,尋求最好的方式來照顧人民,才能戰勝病毒。

(民視新聞/陳妍霖、方雋淮、SNG 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6