女嬰高燒熱痙攣送醫遇車潮 警助開道4分鐘到醫院

台南市一名男子因為9個月大的女兒,感冒發燒到40度引發熱痙攣,要開車送醫,卻遇道路塞車,向路口執行交通勤務的警察求救,員警二話不說鳴笛幫忙開路,本來要花10幾分鐘的車程,最後4分鐘不到,安全抵達醫院,女嬰目前狀況穩定,家長說等孩子康復,一定要親自上門答謝。

打開警示燈跟鳴笛,員警騎著警用機車,一路上不斷為一輛小客車開路,因為車上一名9個月大的女嬰,高燒到40度,還引起熱痙攣,狀況十分危急。女嬰高燒熱痙攣送醫遇車潮 警助開道4分鐘到醫院經過大路口不斷按喇叭,示意其他車輛讓路,在永康區東橋十街路口要到達奇美醫院,中午時段車子很多,女嬰父母一時情急,趕緊向執行廟會繞境交通疏導的員警求助。女嬰高燒熱痙攣送醫遇車潮 警助開道4分鐘到醫院永康分局大橋所長王棋賝說,「表示他的女兒因為感冒發燒,會引起熱痙攣需要即刻就醫,所以警員童子峰研判認為中午時段,車輛壅塞深怕會影響到小孩子延誤就醫,替求助的蔡姓男子,迅速排除壅塞的車流。」

員警童子峰一了解狀況,顧不得正在執行交通疏導勤務,馬上幫民眾開路,在4分鐘內就將女嬰安全護送到醫院掛急診。

小女嬰母親說,「他一直在幫我們擋車,然後一直叫我們趕快過去,其實省了快10分鐘吧,不然那條路平常可能,要開20分鐘才會到醫院,很謝謝他的幫忙,如果沒有他的幫忙,我可能開到快哭出來。

女嬰媽媽滿滿感謝,因為她的孩子半小時就燒到快40度,一到醫院PCR陽性確診,目前狀況穩定,已經退燒了,還說等到小孩康復後要再親自向員警道謝。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6