與台灣民代相見歡 瑞士議員:拒中國餐敘邀請

台灣4位跨黨派立委因為WHA前往瑞士,25號前往拜訪瑞士聯邦政府友台小組成員,兩國民代相見歡,一名當地議員受訪時提到,曾接過中國多次的餐敘邀請,但覺得對台灣無法交代,因而拒絕應邀。

台灣瑞士兩國民代相見歡,原本台灣4人,瑞士兩人,但隨後又加上兩人!與台灣民代相見歡 瑞士議員:拒中國餐敘邀請瑞士國會友台小組成員GerhardPfister說,「我是國會友台小組成員之一,我要和你們代表團共進午餐,他們告訴我你們的代表團已到,所以我就來了。」

這下子,雙方剛好人數相當,4位台灣立委,對上4位瑞士下議院成員,彷彿好久不見的朋友,一見面就有許多話能聊。

瑞士國會友台小組成員FabianMolina說,「台灣和瑞士分享很多價值觀,所以我們樂於接待他們,直接聽他們說台灣現況如何,在這關鍵時刻我們如何能支持台灣。」

瑞士國會友台小組成員LukasReimann說,「我去過台灣好幾次,因為我的兄弟住在台灣,所以政治上我支持台灣,力挺任何我們能支持的。」與台灣民代相見歡 瑞士議員:拒中國餐敘邀請這位議員剛好有家人住在台灣,對台灣印象再加分,他也坦言,曾多次接到中國餐敘邀請。

瑞士國會友台小組成員LukasReimann說,「我就查了一下這是不是假的,結果不是假的,真的是中國駐伯恩大使館來的,說要和我談談台灣,談談瑞士和中國的關係,我不反對和任何人對談,我認為全世界都該要對話,有助於解決問題,但不是那種方式,不是要我提出辯解,為何要和台灣來的人會面。」

民主國家挺民主國家,加上這屆WHA挺台力道前所未見,台灣的朋友未來只會多,不會少。

(民視新聞/李世宸、蔡承佑 瑞士伯恩報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6