助遠距教學 圖書館電腦延時、房仲業提供影印

疫情嚴峻,多數學校改採「遠距教學」,雲林一對姊弟,因為家中只有一台電腦,只好輪流到圖書館,借用電腦上課,為此,圖書館館長還特別更改電腦使用時間限制,讓學童課程順暢;另外在台中市,也有一家房仲業,則是熱心提供附近學子「免費影印」。

小朋友湧入圖書館,桌前擺著課本,透過電腦,專心聽課。雲林土庫圖書館館長,PO出照片,哥哥帶著年幼弟弟,一個認真上課,一個乖乖看書。原來是因為遠距教學,男孩家中電腦不夠,只好來圖書館借用,但往往因為電腦使用時間限制,上課上到一半就斷線。

助遠距教學 圖書館電腦延時、房仲業提供影印
土庫圖書館館長彭冠綸說,「因為平常電腦的使用,是有40分鐘的時間(限制),所以我們就跟他(男童)說,我們幫他解除(電腦)座位的系統,讓他可以很順暢的,把今天的課程上完。」來到圖書館,不見小男孩身影,但輪到的,是他的姊姊,原來兩人分配好,你一天我一天,輪流來借電腦。
助遠距教學 圖書館電腦延時、房仲業提供影印

學童說,「我們家只有(跟學校)借一台電腦,所以有一個人要來圖書館上課,我們都是用照輪的方式。」圖書館為了學童課程順暢,更改電腦設定,讓網友大讚超暖心。同樣也很窩心的,還有台中一家房屋仲介業者。

助遠距教學 圖書館電腦延時、房仲業提供影印

房仲業者尼家瑋說,「妳要印彩色還是黑白的?。」學生進到店裡,不是要看房,而是要免費,借用影印機,業者敦親睦鄰,在遠距教學期間,提供附近學子,免費列印。房仲業者尼家瑋說,「我們在大樓的社區櫃台,都有放(宣傳)DM,可以掃QRCODE,那我們也可以去幫你收送(件)。」

業者善用店內資源回饋在地,在疫情嚴峻期間,要攜手鄰里學生,"疫"起挺過遠距教學。

(民視新聞/王云宣、林賢明、蔡松霖 台中-雲林報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6