鹿谷茶農賣愛心玉米 串連資源助在地弱勢學童

南投縣鹿谷鄉有一位茶農,林偉信,發揮愛心,半年前開始賣現煮的玉米,扣除成本以後,做為助學金,來幫助家鄉的弱勢學生。林偉信還讓愛心串連起來,找了許多善心人士,認養區域小學的孩子,每學期給予三千元補助,到現在已經有超過六十位的學生受惠。

低頭煮了又煮的他,林偉信,其實不靠賣玉米維生,他是茶家第四代,與父親很多次都做出得獎的特等凍頂烏龍茶,生活無虞的他,卻也不忘記關懷別人,半年多前,他開始在自家店門口,設置攤位,賣現煮的玉米,做愛心。

愛心農民林偉信說,「一些種玉米的玉米農也蠻辛苦的,第二個的話因為煮玉米比較輕鬆一點點。」

人工就他和家人,不領薪水,扣除掉食材等成本以後,盈餘就拿來做為助學金,幫助鹿谷鄉和竹山鎮的弱勢學生。

鹿谷茶農賣愛心玉米 串連資源助在地弱勢學童

愛心農民林偉信表示,「因為我知道很多很貧困的學生因為我接觸到了,很多單親媽媽也蠻辛苦的單親爸爸蠻辛苦的,所以我才這樣做。」

民眾說,「今天來買玉米很特別原來是善心人士提供的,如果有機會大家一起來跟他們購買。」

愛心的力量,串起來,他還說動了很多善心人士,或者中小企業,主動認養區域小學的弱勢孩子,每學期每位學童3000元,林偉信相信,每個微小的善舉,都可能改變孩子的一生,進而改變這個世界,所以,做好事不能等。

鹿谷茶農賣愛心玉米 串連資源助在地弱勢學童

南投縣中和國小校長林建言指出,「平常的收入也是有限,但是他願意投入他的時間精力,還有他的人脈資源來進行這一項的善心活動,在我們擔任教育工作者而言,看到是非常感動。」

校長說,林偉信是創造了一個善的循環,讓每一代的孩子們,都能在愛的環境學習成長,將來有機會,也回饋給這個社會。

(民視新聞/張家維 南投報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6