滯留鋒面影響! 中部海線地區淹水災情不斷

鋒面滯留,雨彈狂炸中部地區!從昨天(5月26日)深夜開始,陸續下起間歇性大雨,尤其在台中海線地區,多處淹水,清水區南社里,民宅淹水,一度到小腿肚,附近生產紙餐盒的業者,憂心忡忡,而立法院副院長蔡其昌,接獲陳情,第一時間,到場了解,另外台中沙鹿、彰化伸港,也有多處低窪積水,車子彷彿陸上行舟。

門前道路,成了小黃河,積水將近半個輪胎,機車一個不小心就熄火。

民眾說,「整條和睦路就像「泥羅河」。」

滯留鋒面影響! 中部海線地區淹水災情不斷

民眾臉書直播,淹水實況,自嘲眼前景象是泥羅河,台中市清水區和睦路,滾滾泥水,宣洩而下,道路多處積水。

三合院裡頭,阿伯拿著水桶,不斷舀水往外倒,清水區南社里,地勢低窪,排水不良,住戶飽受淹水之苦。

撐著傘,立法院副院長蔡其昌,接獲陳情前來勘查。

滯留鋒面影響! 中部海線地區淹水災情不斷

民眾說,「我們做紙餐盒就很糟糕,淹水很麻煩。」

民眾憂心忡忡,家當,生財器具,通通往上堆高,就怕一個不小心全泡湯。

雨彈狂炸,彰化縣伸港國中,操場變小池塘,越往中間走去,水位越高,積水從腳踝,淹到快小腿肚。

滯留鋒面影響! 中部海線地區淹水災情不斷

伸港鄉中山路大淹水,從店面淹進客廳跟廚房,大半家具,泡在水裡面,民眾滿臉無奈。

鋒面襲台,南北風對峙,雷雨胞發展後,停滯在中部地區,導致間歇雨勢,一波接一波,中部海線地區,首當其衝,成了淹水重災區。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6