美股4大指數勁揚 週五台股指數重回萬六關卡

受到昨晚美股4大指數勁揚,帶動台股早盤開高上漲200多點,指數重新站回萬六關卡,其中台積電更是一度大漲14元,來到528元,航運類股和金融股也紛紛表態,不過分析師提醒,國際因素影響、短期波動較大,投資人還是得多留意市場風險。

號子盤面一片紅通通,美股4大指數上揚,讓台股開盤一雪前恥,以16075點開出,更一度大漲277點,來到16245點,指數重回萬六關卡,但股民還是不敢放鬆。

股民說,「還是要再觀察一下,畢竟現在市場還是不是很穩定,然後面對美國升息也還不確定,那台灣自己也是要注意啦!」

美股4大指數勁揚 週五台股指數重回萬六關卡

權值股台積電帶頭向前衝,以524元開出,盤中最高來到528元,大漲14元,另外鴻海則以110元開出,上漲1元,前股王大立光則以1630元開出,最高上漲45元,而貨櫃三雄也不遑多讓,漲幅都超過1%,至於航運雙雄長榮航、華航,漲幅更超過2%,加上金融股也紛紛表態,讓台股反彈氣勢強勁。

美股4大指數勁揚 週五台股指數重回萬六關卡

分析師李永年表示,「美國股市是全力的大漲而且像是輝達,它也一反電子盤的弱勢反而是上漲超過5%,所以昨天(26日)台積電還有一些IC設計,等於是被誤殺了,那今天就展開報復性的反彈,除了那斯達克指數之外,通通都已經收復了月線,當這個底部已經正式確立了,那我們台灣股市也就有機會跟著收復月線,從空頭的格局再度返回多頭。」

美股4大指數勁揚 週五台股指數重回萬六關卡

儘管台股收復月線,但分析師提醒,國際情勢牽動美股後續,加上美國升息、以及通膨影響,俄烏戰爭也還沒結束,台股也還受到疫情影響,因此短期台股波動較大,投資人還是得步步為營。

美股4大指數勁揚 週五台股指數重回萬六關卡

(民視新聞/呂中漁、陳威余 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6