改裝車集結大武拉力賽 廖老大駕千萬跑車揭序幕

睽違七年已久的大武拉力賽,本周末將在台東大武鄉舉行,月初消息一公布,名額秒殺,吸引年齡最小18歲,最年長70多歲的參賽者,更成功召集到106輛改裝賽車。週五,找來台灣賽車教父廖老大,開千萬超跑發車起跑為活動拉開帷幕。

旗幟一揮,有台灣賽車教父之稱的廖志賢,廖老大,駕著千萬跑車,發車起跑,為睽違七年之久的2022大武拉力賽,揭開序幕。

賽前周末,已經有不少改裝車集結,車主們在帳棚下也都細心照料愛車,對這次賽事很是期待。改裝車集結大武拉力賽 廖老大駕千萬跑車揭序幕安全駕駛推廣中心執行長黃芷榆說,「台東縣的大武鄉,其實在我們以前的車手來講,算是經典的賽道 停頓了七年的賽事,舊車手都很流連忘返。」

大武鄉長黃建賓說,「睽違了七年拉力賽重新回到大武鄉,其實非常開心,賽車運動從早期,被民眾誤認為是一個飆車行為  ,提升到現在它已經是一個非常正面,而且具有專業的認識。」

大武鄉山豬窟拉力賽,即將在五月二十八至二十九日隆重登場,月初公告後三天內名額秒殺,吸引全國超過106輛改裝賽車,18到70多歲老中青三輩參賽者,盛況空前。山豬窟,總長9.1公里,是國內拉利賽車知名賽道,不僅山景優美,沿途坡度變化及彎道,對參賽者都極具挑戰性。

安全駕駛推廣中心執行長黃芷榆說,「那上坡的話它的彎道只能到一檔二檔,所以對車手來講,以及它每一個彎度的深度,對我們正駕跟副駕,他們的默契上其實都是一個考驗。」

台灣賽車教父廖老大說,「有高速彎也有低速彎,就很考驗車手的技術,是個不錯的地方,我們把賽車跟慈善結合,這一年的活動是這樣,我們現在主要是幫流浪狗,流浪動物之家捐款一些飼料。」
改裝車集結大武拉力賽 廖老大駕千萬跑車揭序幕活動進行愛心義賣,跑拉力也能做公益,賽事更讓台九線周邊民宿幾乎客滿。間接帶動地方經濟。

(民視新聞/李育翰 台東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6