假投資真詐騙! 收到釣魚簡訊被詐騙170萬

一封投顧簡訊,讓民眾誤上賊船,慘遭詐騙170萬。今年3月,被害人收到釣魚簡訊,進入投資群組,在賺到錢之後,被引導下載假證券公司的APP,對方謊稱,抽到新上市股票,必須匯錢,直到想賣股拿錢,竟被要求加收風險控管金,被害人大夢初醒,氣得報警,如今更跳出來,揭露詐騙手法。

投訴人Oscar說,「用這170(萬)買一個教訓,希望人家看了這則訊息後知道,雙手賺到的錢才是真的。」

對方用了1個月博取被害人信任,短短2個月,被害人陸續匯了170萬,才驚覺上了投資詐騙的當。

假投資真詐騙! 收到釣魚簡訊被詐騙170萬

投訴人Oscar說,「會有很多人PO一些炫富照片,帶家人去旅行、買精品、提領多少錢啊,那時候他會不斷地去打動你說,你看人家都用這個APP賺這麼多錢了,你趕快加資金,讓我幫你賺錢。」

一封投顧釣魚簡訊,沒想太多的被害人利用正規的下單方式,跟著老師的方法,的確賺到錢,但自從下載對方提供的假APP平台後,開始變調。

假投資真詐騙! 收到釣魚簡訊被詐騙170萬

投訴人Oscar說,「謊稱這個證券公司的高層都用這個APP玩,沒錯,所以你只要跟著這個APP玩就對了。根本就是他們自己創的,所以一定不只這個證券公司,他們應該還有用其他證券公司的名義,去創了一個很像的名稱。」

假投資真詐騙! 收到釣魚簡訊被詐騙170萬

拿出存摺,匯出最大筆金額一次50萬。攤開訊息,對方謊稱抽中新上市股票,要你匯款,如果扣款失敗,除了違約,對帳戶還會有影響,時間壓力下,被害人趕著到銀行匯錢。另一頭還搬出教戰守策,除了要記住受款人名字,還要堅持告訴行員,主要是還錢給朋友。

投訴人Oscar說,「抽到了,你跟他講說我下次要提領了,他就會再讓你抽到一張,而且他會不斷地催促你抽籤,如果行員他有問說要匯給誰,你就只要說朋友就好,不要多講。」

假投資真詐騙! 收到釣魚簡訊被詐騙170萬

想拿回賺到錢,對方搬出必須繳納60%的風險控管金,被害人確認受騙,氣得報警。

投訴人Oscar說,「我說要提領的時候,他才傳那個金管會風險控管的過來,如果我領這個錢,就代表有人匯給我這個錢,代表也有人正在被受騙。」

假投資真詐騙! 收到釣魚簡訊被詐騙170萬

土城分局偵查隊隊長薛光明表示,「警方立即單一窗口受理這個案件之後,同時將被害人提供的帳戶資料通報上傳165反詐騙平台,向該人頭帳戶開戶金融機構通報警示。」

一時貪念被騙百萬,能不能追回來,還是未知數,透過自身經驗,要告訴還深陷其中的當事人,別再執迷不悟。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6