日本課長「為愛痴狂」為她盜領9億潛逃來台 鴛鴦大盜高雄住宅將法拍!
日男中澤祥基掏空公司潛逃台灣,其妻子胞妹名下的房產將被法拍。(圖/民視資料照)

社會中心/王溫鈴報導

日本三協株式會社前總務課長中澤祥基,在色情場所結識身材火辣的台灣呂姓女子,2人結婚後呂女說服丈夫作假帳,合謀暗槓公款盜領公司24億日圓(約新台幣7億元),2014年再捲走5.5億日圓(約新台幣1.5億元)後辦理假離婚,相偕鉅款潛逃台灣,此後過上奢華生活、狂買精品。2018年中澤到移民署申辦文件時被捕,資產全被查扣,被判處3年8個月有期徒刑,呂女則是改當清潔婦維生。而法院查出有戶登記在呂女胞妹名下一處10坪大套房也是犯罪所得,6月7日即將拍賣,底價280萬元。

中澤祥基大學畢業後進入日本知名企業三協公司,擔任總務課長,沒想到因為壓力出入色情場所,結識赴日發展的擔任陪酒的呂姓女子。2人結婚後開始作怪,前後盜領公司24億日圓,呂女更在橫濱開設風俗店,自己當起媽媽桑。2014年,2人假離婚,中澤將盜領的5.5億日圓以支票存入呂女帳戶,再狂掃名牌皮件、名錶後,一同出境逃往台灣。

日本課長「為愛痴狂」為她盜領9億潛逃來台 鴛鴦大盜高雄住宅將法拍!
日男中澤祥基空公司24億日圓逃往台灣。(圖/民視資料照)

日本警視廳追查多年,發現中澤夫妻潛逃台灣躲藏,2018年初,函請刑事局國際科,協助緝拿在日本被列為重大經濟犯的中澤祥基。而中澤和呂女將手上現有精品帶到台灣變賣,又陸續在高雄鼓山、鳥松區以呂女及她胞妹黃女(從母姓)名義,購置3處不動產,當作躲避警方追緝的藏匿點。

日本課長「為愛痴狂」為她盜領9億潛逃來台 鴛鴦大盜高雄住宅將法拍!
中澤祥基結識呂女,鴛鴦大盜成為跨國罪犯。(圖/民視資料照)

呂女逃回台灣後,過著奢侈生活,每月豪擲60萬元,也經常到澳門賭博;2018年4月,中澤計畫離台,到移民署申辦出境文件時被逮捕,中澤到案後否認盜領24億日圓公款,辯稱只盜領10億日圓,但檢警查出,他的相關帳戶內只剩下4億多日圓,還有在高雄買下一棟價值台幣2千多萬的透天豪宅及2間數百萬的公寓,加上查扣到的名表、精品包,還有約2億日圓不知去向。

日本課長「為愛痴狂」為她盜領9億潛逃來台 鴛鴦大盜高雄住宅將法拍!
中澤祥基與呂女來台後,購置豪宅。(圖/民視資料照)

中澤、呂女、呂女胞妹黃女等3人,被法院依《洗錢防制法》判刑3年8月至2年8月不等;三協株式會社也跨國對中澤提告求償,法院判中澤還須還2億9531萬餘元,當時法院查扣共犯呂女、黃女名下資產後,只扣到7889元,後來查出其中登記在黃女名下的三民區大昌二路套房也是犯罪所得所購置,法院宣告沒收後,行政執行署高雄分署本月7日下午3時將進行拍賣,底價280萬元。

日本課長「為愛痴狂」為她盜領9億潛逃來台 鴛鴦大盜高雄住宅將法拍!
中澤祥基登記在呂女胞妹名下的套房將進行法拍。(圖/行政執行署高雄分署提供)

高雄分署表示,該套房位於大昌二路14層大樓的第11層,主建物及陽台面積合計33.09平方公尺(約10坪),地處大昌商圈正中心,附近有正忠市場及陽明國小、正興國小、民族國中等學校,交通便利,採買及就學條件良好,底價280萬元,有意購買的民眾可至現場或以通訊投標的方式參與競買。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀