上週印尼賽五大救球榜 周天成飛撲入選

BWF世界羽聯公布了上週印尼公開賽五大精彩救球,台灣一哥周天成在第一輪,對上泰國新秀威提訕,周天成以一記精彩的魚躍飛撲搶下分數,入選了五大救球榜。

上週五大精彩好球,第一個入選的就是台灣一哥周天成,他在超級1000印尼公開賽第一輪,對上泰國21歲小將威提訕,小天決勝局10:8領先時,威提訕起跳殺球,周天成幾次精彩的飛撲救球,最後造成威提訕的失誤。

上週印尼賽五大救球榜 周天成飛撲入選
周天成先是反手回擊到後場,威提訕試圖打出大角度的球,沒想到周天成展現優異的協調性,再度撲地救球,威提訕沒想到周天成救到這球,第一時間扣殺想要得分,結果竟然造成掛網,周天成精湛的魚躍救球獲得青睞,入選上周BWF的五大好球。
上週印尼賽五大救球榜 周天成飛撲入選
其他好球還包括,印度好手維爾瑪展現無比耐心和對手纏鬥,同樣在飛撲成功後,反守為攻打出致勝球。混雙四強賽由中國兩組人馬上演兄弟鬩牆,雙方以快打快讓大家看得好過癮,結果黃雅瓊幾次蹲在地上的精彩回擊也上榜。
上週印尼賽五大救球榜 周天成飛撲入選
​​​​​​​​​​​​另外南韓男雙金元昊在決賽上更酷,他不只是蹲著打,乾脆整個人坐在地上回球,讓全場球迷驚呼連連。周天成和台灣羽球隊在結束印尼公開賽之後,已經到馬來西亞移地訓練,備戰馬來西亞公開賽,希望能再度打出好成績。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6