爆管! 自來水沖爆馬路瞬間坍塌 水漫店家民宅

週四下午,桃園市桃鶯路,發生水管爆裂,大量自來水從地底下暴衝,導致馬路瞬間坍塌,一度造成車輛受困,好險沒有人員受傷,但大量自來水不斷湧出,也讓附近店家與住戶淹水,警方到場管制交通,自來水公司人員,也緊急搶修停水,影響約2萬多戶。

車來人往的柏油路,一聲轟隆巨響,突然崩塌,炸出一個約兩公尺長的大洞,路面瞬間變成波浪狀,還有大量自來水,不斷湧出。

路面大積水,汽機車經過像是在渡河,附近商家以及一樓住家都遭殃。

爆管! 自來水沖爆馬路瞬間坍塌 水漫店家民宅

目擊民眾說,「聽到哐啷哐啷的聲音,就爆啦,淹到我房間裡面都有啊,後面也是啊。」

地點就在桃園市桃鶯路,週四下午兩點多,地底下的自來水管線,突然爆裂,大量自來水,衝破柏油路湧出,路面瞬間塌陷,一度有麵包車受困其中,好險沒有人員受傷,警方獲報後,立即拉起封鎖線,管制交通。

爆管! 自來水沖爆馬路瞬間坍塌 水漫店家民宅

桃園分局大樹所副所長 陳健發指出,「警方接獲民眾報案,桃鶯路上有水管爆裂,員警隨即到場封鎖道路,並協助相關單位救災。」

水管爆炸,也造成附近兩萬多戶停水,自來水公司緊急派人搶修,預計週五傍晚,才會修復完畢。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6