推動永續發展 ESG高峰會邀企業共襄盛舉

隨著氣候變遷,永續環保成為經濟發展中不可忽視的課題,金管會也在今年提出上市櫃公司永續路徑圖,希望金融機構跟上市櫃公司一起協助台灣達到2050淨零碳排的目標。會計研究發展基金會便舉辦ESG高峰會,邀請在永續發展及企業社會責任上做出貢獻的機構參與,透過不同角度切入,探討永續發展如何落實在新經濟中。

為了配合政府推動的企業永續發展計畫,會計研究發展基金會在世貿舉辦2022ESG高峰會,並邀請在永續發展成績優異、善盡社會責任的企業共襄盛舉。推動永續發展 ESG高峰會邀企業共襄盛舉會計研究發展基金會董事長王怡心說,「我們也倡議節能減碳,我們大力推廣數位報導,希望在閱讀業績報告書的時候,善用科技來做這件事。」

金管會主委黃天牧說,「我們今年3月推出,上市櫃公司永續發展路徑圖,宣示逐年依照資本額 產業別,要做碳盤查跟查證,希望透過金融機構,跟所有上市櫃公司齊心協力,在路徑圖指引下,能協助台灣朝向淨零碳排前進。」推動永續發展 ESG高峰會邀企業共襄盛舉隨著氣候變遷,近年來節能減碳、環保永續成為經濟發展的前提,金管會要求企業除了公布財報外,更要讓外界知道,他們做的每項決策,對於社會、環境可能造成的影響,但對某部分企業來說,轉型並非短期內可以達成,尤其台灣中小企業居多,更面臨挑戰。

金管會主委黃天牧說,「我們中小企業 面對這部分,可能需要政府協助 或成本幫助,所以希望透過,前面3個合作,促成台灣,製造台灣成為淨零碳排典範,最後把這個典範成為國際合作議題,分享台灣經驗。」

今年的高峰會除了傳統的專家講座,也有不少產官學界擺設攤位,透過展覽、表演的方式,多元呈現永續發展如何落實在新經濟中。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6