台股早盤回神 尾盤漲幅收斂 終場漲126點

美股四大指數齊漲,科技股強勢回神,讓台股週五(6月24日)早盤開盤大漲超過200點,一度來到1萬5368點。不過後來盤中買盤信心不足,尾盤漲幅收斂,終場上漲126點,以15303點作收。專家認為,5日均線未站上之前,仍不算是有效止跌回升的訊號。

台北股市盤面一片紅通通,因為美股反彈,激勵台股一甩連日悶氣。權值股帶頭衝高下,早盤開高反彈,盤中一度大漲200多點。不過尾盤漲幅收斂,終場上揚126點,以15303點作收。

台股早盤回神 尾盤漲幅收斂 終場漲126點

分析師黃文清分析,「搭配今天早上美國股市適度的反彈,也使得今天的台股很快的時間就進行反彈。基本上這波的反彈幅度有助於股市融資這邊減肥、官股這邊的進場,甚至在三大法人這邊的動作慢慢的回流。」

權值股、航運股早盤帶頭衝,但盤中買盤信心不足,台積電以486元作收,上漲1元,聯電同樣由紅轉黑。貨櫃三雄繼連日重挫,長榮、陽明最終還是沒有重回百元以上,漲幅落在2%左右,萬海漲幅5%,終場116元作收,面板族群則表現強勁。

分析師黃文清說明,「出現明顯的止跌的訊號,所以我想基本上國安基金不會在這個時機進場,在下半年疫情如果能夠趨緩,或者是景氣的疑慮有效的解決,其實台股很快的時間就會回到一個正常的震盪盤間多頭的格局。」

台經院景氣預測中心主任孫明德說,「最近因為美國升息縮表,消息面太多了,所以今年的股市就沒有前兩年這麼的好。」

台股早盤回神 尾盤漲幅收斂 終場漲126點

然而近來通膨疑慮和電價上漲消息傳出,對台股帶來不小壓力。專家認為,排除國際局勢變數,等到下半年通膨、疫情趨緩,台股還是有機會回到正常的震盪盤間多頭格局。

(民視新聞/唐詩晴、陳聖翰 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6